Mohon tunggu...
Fajar Novriansyah
Fajar Novriansyah Mohon Tunggu... Administrasi - Pekerja biasa

Pekerja Purna Waktu Sebagai Staf Adminitrasi di Perusahaan Operator SPBU Swasta berlogo kerang kuning. Menikmati suka duka bertransportasi umum, Karena disetiap langkah kan ada jalan, dimana perjalanan kan temui banyak cerita. S1 Manajemen Universitas Terbuka 2014

Selanjutnya

Tutup

Hobby Pilihan

Pakai Resep Teman untuk Panganan Tahun Baruan

30 Desember 2020   20:49 Diperbarui: 30 Desember 2020   21:08 232
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Membuat panganan untuk merayakan tahun baru, pentingkah? sebetulnya tergantung pilihan sih jika anda sekalian memang merayakannya, biasanya akan tersaji makanan yang di bakar, baik berupa BBQ, satai, jagung bakar, dan ikan bakar. Sangat menyenangkan jika kegiatan ini kita lakukan bersama sama orang terdekat.

Tak jarang beberapa teman merayakan tahun baru dengan mengikuti semacam kegiatan yang biasa dipromosikan di hotel atau cottage yang tentu saja panganan khas mereka yang akan menemani malam pergantian tahun baru. 

Tapi sepertinya taun 2020 akan di akhiri dengan berbeda dan tentu saja 2021 akan di mulai dengan hal hal yang serba pertama, berhubung pandemi dimulai setelah tahun baru 2020 maka tahun depan adalah pertama merayakan pergantian tahun dengan situasi dan kondisi seperti ini. 

Dan selalu ada waktu pertama untuk merayakannya, mari kita nikmati dengan membuatnya tetap indah dan berkesan. Tetap patuhi intruksi dari pemerintah, dan tetap dirumah saja juga salah satu cara kita untuk melindungi tahun yang akan datang. Agar apa yang buruk di tahun lalu tidak terulang lagi.

Gak mau kan jika pandemi ini makin berkepanjangan, come on masih banyak hal yang mesti kita selesaikan masing masing, dapur masih harus ngebul dan kita masih harus tetap mencari nafkah sambil mengumpulkan amalan untuk akhirat kelak.

Balik lagi dengan pilihan makanan yang hendak di proses dan di produksi untuk akhir tahun ini apakah anada ada ide? mengolah panganan untuk menemani tahun baru dirumah saja lebih afdol jika kita proses sendiri.

Tidak usah ragu tidak usah bingung memasak sendiri akan membuat pergantian tahun lebih menyenangkan, enak tidak hasil karya masakan kita tidak akan jadi bulan bulanan komentar Cheft Arnold, Renata dan Juna. Memasak juga dapat menambah keahlian kita di bidang pengedalian lingkungan, kebersihan dan kesabaran lho.

Mengendalikan dapur agar aman dari kegagalan masak jika terjadi. Membantu melatih pikiran kita agar tenang dan sabar karena percaya apa yang di proses dengan baik selalu indah hasilnya. Dan memastikan setealh memasak kita akan kembali membereskannya karena kebersihan merupakan sebagian dari iman.

Memasak jika dilakukan sendiri pasti sangat nyaman karena kita tahu betul proses membuatnya. InshaAllah jika resep dan apa yang kita praktekan tepat hasilnya akan maksimal bukan. Bersih dan sehat adalah prioritas untuk mendapatkan kesehatan ya.

Selain menacari di kanal youtube ataupun bisa juga dari laman web atau aplikasi resep makanan . Mencoba menduplikasi resep nya cukup puas bagi saya , karena kita sudah diberi takaran pasti tentang adonanya serta cara juga langkah membuatnya secara tepat.

Hasil mungkin berbeda beda tapi rasanya mungkin tidak jauh beda ya dengan yang di resepkan. Kepuasan tersendiri jika berhasil memasak resep itu, juga serta merta akan membuat kita bahagia tentunya, ingat seperti yang saya tulis di artikel sebelum sebelumnya jika bahagia itu sehat untuk kita, serta mamakan makanan yang nikmat akan membuat kita bahagia jadi semua ini berhubungan dengan kebahagiaan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Hobby Selengkapnya
Lihat Hobby Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun