Mohon tunggu...
Faizal Arya Putu Nirmansyah
Faizal Arya Putu Nirmansyah Mohon Tunggu... Mahasiswa - DIGITAL

FAIZAL ARYA PUTU NIRMANSYAH

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Wah! Ternyata ini 5 Manfaat Olahan Daun Kelor Bagi Kesehatan

12 September 2024   13:37 Diperbarui: 12 September 2024   13:40 65
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Daun kelor adalah daun dari tanama moringa olefera, yang dikenal sebagai kelor di Indonesia. Kelor ini tumbuh subur di daerah tropis dan subtropis. Daun kelor biasanya digunakan untuk pengobatan tradisional. Daun kelor kaya akan vitamin, mineral, dan antioksidan. Daun kelor ini juga dikenal sebagai super food dengan kandungan gizi yang tinggi dan memiliki banyak manfaat kesehatan seperti :

1. meningkatkan daya tahan tubuh

2. mengurangi peradangan

3. menyehatkan kulit

4. menurunkan kadar gula darah

5. baik untuk kesehatan jantung

Baca juga

Banyak orang di Indonesia memanfaatkan daun kelor menjadi berbagai olahan yang bisa dikonsumsi untuk sehari hari. Daun kelor bisa dikonsumsi dalam bentuk segar, direbus, dikeringkan lalu di jadikan bubuk sebagai suplemen atau tambahan oalahan makanan ringan atau snak. Beberapa contoh olahan daun kelor yang dapat kita nikmati sehari hari :

1. Sayur

2. Teh daun kelor

3. Campuran kopi

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun