CARA MERACIK KOPI YANG TEPAT
Mempelajari cara membuat kopi bagi pecinta kopi akan meningkatkan pemahaman mereka tentang minuman ini. Tidak hanya bisa menikmati kafein kapan saja, Anda juga bisa belajar lebih banyak tentang dunia kopi.
Alat pembuat kopi adalah hal pertama yang Anda butuhkan. French Press atau Press Pot adalah salah satu cara termudah untuk membuat kopi. Itu dibuat dengan menyeduh kopi bubuk langsung ke dalam air panas dan kemudian menekan plunger, yang memisahkan bubuk dari kopi. Bagaimana cara meracik kopi yang benar? Barista juga menggunakan clever dipper apabila anda menyukai kopi tanpa ampas, metode pencelupan ini menuangkan air panas melalui kopi bubuk yang ditempatkan dalam filter. Kemudian, kopi akan menetes perlahan ke wadah di bawahnya.
Tentang kopi untuk pemula
Mengutip dari Eatingwell, sebagai pemula tidak perlu membeli segala macam alat, seperti filter yang berbeda. Gunakan cara yang sederhana, maka semakin baik hasilnya. Membeli biji kopi dari roaster lokal adalah cara paling pasti untuk mendapatkan bahan segar.
Air yang terlalu panas akan memisahkan senyawa yang lebih pahit dari kopi, jadi suhu air yang tepat adalah 200 derajat F, atau sekitar 45 detik setelah benar-benar mendidih. Setelah diseduh, kopi tidak mempertahankan rasa terbaiknya dalam waktu lama.
Standar untuk membuat kopi yang tepat adalah menggunakan 2 sendok teh per 6 ons cangkir, atau 2 3/4 sendok teh per 8 ons cangkir. Metode ini membutuhkan lebih sedikit kopi dan air panas untuk mengekstraksi lebih banyak cangkir, menghasilkan minuman yang pahit.
Jenis kopi yang populer
Kopi Arabica adalah kopi paling populer di dunia. Pedagang kopi di seluruh dunia menjual lebih banyak kopi Arabika daripada kopi populer lainnya. Harga kopi ini juga cukup mahal. Karena perawatan dan penanamannya tidak mudah.