Semua buah-buahan bergizi, tetapi beberapa buah memiliki kandungan vitamin, mineral, serat, dan zat pelindung tanaman yang sangat tinggi. Mengonsumsi lebih banyak buah-buahan seperti blueberry, buah jeruk, apel  dapat meningkatkan kualitas pola makan Anda dan mengurangi risiko masalah kesehatan umum seperti penyakit jantung, beberapa jenis kanker, dan lain-lain. kesehatanmu. Berikut delapan buah tersehat yang bisa Anda makan.
1. Bluberry
Blueberry telah lama dianggap sebagai salah satu buah tersehat yang bisa Anda makan. Penelitian selama puluhan tahun menunjukkan bahwa konsumsi blueberry secara teratur dapat meningkatkan dan melindungi kesehatan Anda secara signifikan. Misalnya, penelitian menunjukkan bahwa makan sepertiga cangkir blueberry setiap hari dapat mengurangi risiko berbagai kondisi kesehatan, termasuk diabetes tipe 2 dan penyakit jantung.
Blueberry adalah sumber terkonsentrasi senyawa antioksidan dan anti-inflamasi yang kuat, seperti flavonoid dan antosianin, serta kaya akan serat, vitamin C, dan beberapa nutrisi penting lainnya, menjadikannya salah satu tambahan terpenting dalam diet Anda. Ini adalah salah satu buah yang menyehatkan. Â
2. Alpukat
Alpukat adalah buah unik yang tinggi lemak dan serat yang menyehatkan jantung serta rendah karbohidrat. Setengah buah alpukat mengandung sekitar 7 gram serat yang mengenyangkan dan hanya 8,5 gram karbohidrat, menjadikan alpukat pilihan cerdas bagi mereka yang menjalani diet rendah karbohidrat.
Selain serat, alpukat kaya akan lemak tak jenuh tunggal yang terbukti mendukung kadar lipid darah yang sehat, serta vitamin C, vitamin E, folat, dan magnesium yang penting untuk kesehatan secara keseluruhan. Penelitian menunjukkan bahwa makan alpukat meningkatkan regulasi gula darah, penurunan berat badan, dan kesehatan jantung, sekaligus meningkatkan penyerapan nutrisi secara keseluruhan.
3. Jeruk
Jeruk sangat bermanfaat secara nutrisi dan membantu memenuhi kebutuhan Anda akan nutrisi penting seperti vitamin C. Satu buah jeruk pusar mengandung 82,7 miligram (mg) vitamin C, memenuhi 92% kebutuhan harian Anda akan nutrisi ini.
Vitamin C diperlukan untuk fungsi kekebalan tubuh, sintesis kolagen, penyerapan zat besi, dan juga berperan sebagai antioksidan kuat yang melindungi sel dari kerusakan yang dapat mengakibatkan penyakit. Penelitian menunjukkan bahwa orang yang rutin mengonsumsi buah jeruk memiliki risiko lebih rendah terkena berbagai penyakit, termasuk diabetes tipe 2 dan jenis kanker tertentu, seperti kanker usus besar.