Mohon tunggu...
earlyta
earlyta Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - pelajar

hobi saya suka memasak

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Wedang Jahe

1 November 2024   10:28 Diperbarui: 1 November 2024   10:38 2
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

1. Pendahuluan: 

Wedang Jahe adalah minuman tradisional Indonesia yang sangat populer , terutama saat  cuaca dingin. Minuman ini terbuat dari jahe segar yang direbus bersama air, sering kali ditambahkan bahan lain seperti serai, daun pandan, gula merah, dan sedikit garam. 

2. Tujuan:

Tujuan membuat wedang jahe adalah untuk menikmati minuman hangat yang berkhasiat, khususnya untuk menghangatkan tubuh dan membantu meredakan masuk angin, batuk, atau pilek. Wedang jahe juga memiliki manfaat untuk melancarkan peredaran darah, meningkatkan imunitas, dan memberi rasa nyaman, terutama saat cuaca dingin.

3. Alat dan Bahan 

Alat:

1. Panci

2. Kompor

3. Saringan

4. Sendok

5. Gelas atau cangkir saji

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun