CARA OLAHAN SINGKONG, IDE JUALAN FIRAL.
STICK SINGKONG CRISPY
Bahan nya lebih murah nih, singkong, modal 20,000 an tapi jadinya banyak, bias bikin macam macam rasa pakai bumbu tabur, terus tinggal pilih kemasan yang unik,
Bahan bahannya:
1. 1kg singkong
2. 1 liter air
3. 120 gr maizena
4. 2 batang daun seledri
5. 2 sdm garam
6. 2 sdm kaldu bubuk
7. 1 sdm merica
Cara membuatnya yaitu:
1. Buka singkong pakai pisau, di sayat pelan pelan, nanti kebuka,
2. Lanjut potong,
3. Lalu rebus di air mendidih selama 30 menit
4. Potong seledri, biar wangi
5. Cek singkong, kalua sudah bias di tusuk, maka sudah matang, lalu angkat
6. Baru ulek, pakein plastic ulekannya biar singkong gak lengket,
7. Lalu masukin maizena, seledri, bumbu rempah,
8. Di aduk dulu sampai bener bener rata, tambahin air sedikit
9. Aduknya jangan terlalu lama, yang penting sudah rata,
10. Terus adonan masukan ke dalam plastik,
11. Pipihkan, bentuk memanjang, masukin kulkas 30 menit
12. Kalua uda dingin, di potong sesuai mau kita,
13. Goring di api sedang, harus tenggelam yaaa, Â kalua api kecil bakal nyerap minyak banyak,
14. Lalu taburin rasa yang kamu suka,
Gak kaget bener sih, kalau, nantinya inibakal jadi ide jualan firal, buruan cobainnn!!!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H