Mohon tunggu...
Erlani Puspita Sari
Erlani Puspita Sari Mohon Tunggu... Lainnya - Penulis

Hobi menulis

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Makanan Khas Indonesia

15 April 2023   11:30 Diperbarui: 15 April 2023   11:42 194
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Makanan khas Indonesia merupakan makanan yang mempunyai varian ragam di beberapa tempat dan wilayah yang ada di indonesia bahkan sering kali kita jumpai berbagai makanan khas yang ada di indonesia, kita akan mengulas makanan khas apa saja yang ada di indonesia di antaranya sebagai berikut ini. 

1. GUDEG

Gudeg merupakan makanan khas tradisional dari daerah jawa tengah, khusus nya provinsi D.I Yogyakarta. Makanan gudeg mempunyai cipta rasa yang sangat khas, selain dengan rasa nya yang lezat namun harga pembelian makanan gudeg benar-benar tersangka murah dan hemat uang. 

Oleh sebab itu, banyak sekali orang-orang suka dengan makanan khas satu ini. Tak heran, jika makanan gudeg banyak diminati oleh masyarakat setempat. 

2. PAPEDA 

Papeda adalah sebuah makanan khas tradisional yang ada di indonesia, termasuk makanan khas Papua dan sebagian daerah Sulawesi. Papeda sangat populer di kalangan masyarakat dari daerah lain karena bentuknya yang unik seperti gel, makanan papeda bisa sebagai pengganti nasi karena mengandung karbohidrat. 

Papeda memiliki tekstur kenyal dan lengket, berwarna putih agak keruh karena di buat dari bahan-bahan sagu dalam pengelolaan pembuatan Papeda. Makanan khas dari Papua, banyak diminati oleh masyarakat Indonesia karena rasanya yang sangat enak.

3. SOTO

Soto merupakan makanan khas Indonesia yang mempunyai varian ya beragam-ragam. Ada beberapa jenis soto khas nusantara di antaranya soto Madura, soto Kediri, soto Pemalang, soto Lamongan, soto betawi dan masih banyak lagi yang lainnya.

Soto terbuat dari bahan mi dan daging ayam dilengkapi dengan paduan rempah-rempah yang membuat khas cipta rasa enak. Banyak aneka ragam soto di Indonesia, sehingga menjadikan cara pembuatan soto juga beragam. 

4. BINGKA BARANDAM 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun