Tanpa terasa kita sudah memasuki minggu kedua di Bulan Ramadhan. Memasuki hari-hari menjelang Lebaran, biasanya para ibu mulai sibuk memilih kue kue kering lebaran yang akan dibuat, untuk disajikan di hari Raya Idul Fitri.Â
Setiap tahun, Kue Nastar, Kastengel, Putri Salju dan Lidah Kucing selalu menjadi kue favorit setiap keluarga. Karena kue-kue itu seakan sudah menjadi kue yang wajib dihidangkan saat Idul Fitri.Â
Namun seiring berkembangnya zaman, olahan kue-kue legendaris khas Hari Raya, kini menjadi lebih bervariasi dengan bentuk-bentuk yang lebih menarik. Salah satunya adalah kue kering lidah kucing Rainbow.Â
Bentuknya yang berwarna-warni sangat memanjakan mata, ditambah dengan rasanya yang legit, manis dan crispy, membuat kue ini sangat cocok disajikan untuk memeriahkan hari Raya Idul Fitri. Jika Anda tertarik untuk membuatnya, Anda bisa menyimak resepnya dibawah ini.Â
RESEP LIDAH KUCING RAINBOW
BAHAN :
200 gr margarin
50 gr butter
150 gr gula halus
200 gr terigu kunci
100 ml putih telur
50 gr maizena
1 sachet dancow bubuk putih
1/2 sdt bubuk vanilli
pewarna makanan (pink,orange,kuning,hijau,biru dan ungu)
CARA MEMBUAT :
1. Â Campur margarin, butter, gula bubuk dan putih telur, mixer sampai pucat
2. Â Campur terigu, maizena, susu dancow dan bubuk vanili, sisihkan
3. Â Masukkan bahan kering, mixer sampai rata
4. Bagi adonan menjadi 6 bagian, beri warna masing-masing (sesuai selera), lalu masukkan ke dalam plastik segitiga.
5. Â Semprotkan adonan ke dalam loyang yg sudah diolesi margarin berurutan sesuai warna pelangi
6. Oven sampai matang atau hingga warna bagian bawah kue kecoklatan.
7. Â Setelah matang tunggu hingga dingin dan masukkan ke dalam toples.
Â
SELAMAT MENCOBA
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H