Anda penyuka ikan, tapi bosan dengan menu ikan yang digoreng? Maka cobalah memasaknya dengan cara lain. Sop Ikan Bening yang dipadu dengan  rempah pilihan,  bisa menjadi alternatif menu dalam mengolah ikan. Namun ada beberapa hal penting yang perlu diperhatikan sebelum mengolah Sop Ikan agar tidak bau Amis diantaranya :
1. Pilihlah ikan yang masih segar kualitasnya, karena Ikan yang tidak segar akan menimbulkan bau amis dan mengurangi rasa gurih ikan. Â
2. Jangan lupa memarinasi Ikan dengan Jeruk nipis dan garam selama kurang lebih 15-20 menit, untuk menghilangkan bau Amis sebelum pengolahan Sup.
3. Hindari menggunakan jenis ikan yang memiliki terlalu banyak duri halus seperti bandeng dan ikan mas, sebaliknya gunakan jenis ikan yang memiliki duri keras seperti Patin, Kakap atau Dori.Â
4.Selalu hidangkan Sop dalam keadaan Hangat untuk mendapatkan rasa yang pas.Â
Resep Sop Ikan Bening
Bahan :
500 gram ikan Patin/Dori
1 buah jeruk lemon/ 1 sdm cuka
2 siung bawang putih