Pandangan dari pengunjung pada awalnya akan tertuju oleh wujud maupun objek, begitu juga dengan food booth yang pada saat ini dapat menarik konsumen untuk mengunjungi food booth anda. Memberikan desain yang unik dapat membuat konsumen lebih tertarik dan ingin mengetahui hidangan apa saja yang akan disajikan.
Tidak hanya hidangan yang menjadi hal utama tetapi tampilan luar food booth harus menarik dan unik sehingga dapat menarik konsumen serta menjaga kebersihan dan kerapian juga menambah kesan bersih. Jadi dalam membuat desain food booth harus mengetahui beberapa hal dasar seperti dibawah ini :
1. Konsep
Mendesain food booth tidak boleh sembarangan karena harus ada perencanaan yang dipertimbangkan terlebih dahulu. Langkah pertama yaitu anda harus bisa memberikan konsep yang ingin anda sampaikan kedalam desain yang ingin diterapkan. Konsep yang diberikan berangkat dari permasalahan yang memunculkan solusi atas permasalahan tersebut sehingga dapat muncul sebuah konsep desain. Konsep yang diberikan juga harus unik dan berbeda dari yang lain agar desain food booth anda memiliki kelebihan dari desain food booth pada umumnya sehingga hal ini dapat menarik pandangan konsumen anda.
2. Branding
Sebelum mendesain dan mendirikan food booth, perlunya untuk membuat suatu brand yang dapat menunjukan pencitraan agar suatu produk dapat dikenal oleh banyak orang karena branding dapat dijadikan sebagai bentuk komunikasi penyampaian perusahan kepada konsumen. Branding bisa dilihat dari logo, nama, karakter dari perusahaan tersebut. Jika memiliki brand yang unik dan bagus maka hal ini akan mempermudah dalam menjual produk yang diberikan.
3. Mengikuti Style Kekinian
Memberikan style pada desain pada food booth juga harus dipertimbangkan karena pada saat ini banyak konsumen yang tertarik pada tampilan dari food booth. Mengikuti perkembangan jaman dan mengetahui selera dari anak muda jaman sekarang maupun trend yang sedang hangat. Dengan adanya referensi tersebut maka anda dapat membuat style kekinian yang dapat digabungkan dengan branding anda.
4. Memperhatikan Luasan Food Booth
Setiap tempat di suatu mall atau kawasan tertentu pasti mempunyai aturan dalam membangun food booth dan biasanya yang diperhatikan yaitu Panjang, lebar dan tinggi. Maka dari sini dapat disimpulkan bahwa merancang desain food booth juga harus mengikuti aturan sehingga tidak mengganggu pengguna maupun food booth yang ada disekitarnya.
5. Desain yang Unik
Berawal dari konsep, branding, style dan aturan luasan dapat menghasilkan suatu desain yang lebih sempurna. Pada tahap ini anda hanya perlu mendesain sesuai dengan konsep pertama anda yang dipadukan dengan branding anda untuk menunjukan ciri khas dari food booth. Desain yang akan dibuat, lebih baik tidak meniru desain dari food booth yang ada pada saat ini, karena semakin unik desain yang dibuat maka akan memberikan kesan dan hal baru di mata konsumen.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H