Mohon tunggu...
Erfransdo
Erfransdo Mohon Tunggu... Lainnya - Journalist, Traveler

Penggiat aksara dan penggemar tualang | Chelsea fans

Selanjutnya

Tutup

Foodie

3 Alasan Nasi Goreng Lebih Cocok Dijadikan Menu Sarapan

12 Juli 2024   12:57 Diperbarui: 12 Juli 2024   13:00 237
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilustrasi nasi goreng (Unsplash/Kawin Harasai)

Nasi goreng menjadi salah satu makanan yang paling digemari masyarakat di Indonesia. Selain rasanya yang enak, nasi goreng juga sangat mudah untuk didapatkan. Selain itu, nasi goreng juga bisa dibuat secara mandiri di rumah dengan bahan seadanya. Apalagi kalau masak nasi goreng menggunakan bahan nasi sisa semalam, beuh mantap.

Sejak sekolah, saya sudah terbiasa menjadikan nasi goreng sebagai menu sarapan. Selain praktis dan mudah dibuat, nasi goreng juga bisa cukup bikin kenyang untuk asupan energi ketika di kelas. Namun, masih ada orang-orang yang menganggap aneh jika nasi goreng dijadikan sebagai menu sarapan.

Beberapa orang biasanya akan makan nasi goreng di malam hari. Padahal, makan nasi goreng di pagi hari juga tidak ada salahnya. Bagi saya, nasi goreng lebih cocok dijadikan sebagai menu sarapan karena beberapa alasan berikut ini.

#1 Lebih praktis dan mengenyangkan

Nasi goreng itu menjadi salah satu makanan enak yang mudah untuk dibuat sendiri di rumah. Kita bisa mengkreasikan bahan-bahan yang ada untuk dapat menyantap nasi goreng. Asalkan ada nasi, garam, dan beberapa bumbu dapur lainnya, kita bisa masak nasi goreng walaupun dengan bahan sederhana.

Ibu saya sudah biasa memasak nasi goreng untuk menjadi menu sarapan anak-anaknya. Karena selain lebih praktis, nasi goreng juga bisa cukup mengenyangkan perut. Asalkan porsinya jangan terlalu banyak saja kalau tidak ingin ngantuk di sekolah atau kantor. Cukup dengan porsi yang sederhana, maka perut kita tidak akan rewel sampai siang hari.

#2 Menu sarapan yang murah meriah

Cukup banyak menu sarapan yang ramah di kantong, salah satunya adalah menu nasi goreng. Saya memang cukup jarang mendapatkan pedagang nasi goreng yang berjualan di pagi hari karena rata-rata dari mereka akan mulai berdagang di sore hingga malam hari. Salah satu untuk mengakalinya adalah dengan masak sendiri di rumah.

Membuat nasi goreng tidak sesulit membuat menu sarapan yang lain. Bahkan dengan modal yang sedikit, kita bisa membuat nasi goreng untuk menu sarapan beberapa orang yang ada di rumah. Kalau beli pun, harganya masih sangat terjangkau. Apalagi kalau beli di amang gerobakan, meskipun harganya murah tapi saya yakin rasanya tidak murahan.

#3 Cocok untuk yang buru-buru namun perut ingin terisi penuh

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun