Hai warga Kompasiana....
  Siapa yang tau tanaman ini???. Iya betul,. "CABAI". Cabai adalah salah satu tumbuhan yang buahnya menghasilkan rasa pedas.Â
  Hampir di semua masakan Indonesia menggunakan bumbu yang satu ini. Tak sedap rasanya jika makan tanpa rasa pedas, karena rasa pedas akan meningkatkan selera makan.
  Bagaimana mendapatkan cabai yang fresh untuk dimasak setiap hari???
  Salah satu caranya adalah dengan memanfaatkan halaman rumah kita untuk ditanami pohon cabai, bisa ditanam langsung di tanah atau bisa juga ditanam menggunakan plastik polybag.
  Untuk mendapatkan pohon cabai yang bagus, kita bisa menanamnya dari biji cabai yang kita beli dipasar, kita pilih yang berwarna merah tua untuk dijadikan bibit.
  Tidak perlu menunggu lama hingga berbuah, 3-4 bulan kita sudah bisa memanen cabe dari hasil menanam sendiri.
  Selamat mencoba....
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H