Selama pandemi ini, tentunya ada banyak hal yang telah berubah, dimana yang tadinya bisa Meet Up bareng teman-teman bahkan keluarga tercinta, kini jadi serba terbatas, bahkan memutuskan untuk tidak ke luar rumah dulu demi memutus rantai penyebaran virus covid-19.
Saat pandemi seperti sekarang ini tentu saja tidak hanya kebersihan yang jadi prioritas kita, akan tetapi juga kesehatan. Sebab, tubuh sudah tidak sehat, tentu saja membuat pekerjaan lainnya terbengkalai. Nah, sebagai seorang ibu tentunya Saya ingin sekali menerapkan #MyNewHealthyLifeStyle dalam rangka menjaga kesehatan tubuh dan keluarga di rumah.
Ngomongin soal kesehatan, untuk menjaga anak-anak  dan seluruh nggota keluarga tetap sehat, ada baiknya rutin berolahraga, konsumsi makanan bergizi, dan selain itu mesti rutin mengonsumsi 1 sendok makan Kojima sebanyak 2 kali sehari.
Mengapa Harus KOJIMA?
Diantara teman-teman pembaca pasti bertanya-tanya, mengapa sih Saya merekomendasikan KOJIMA? Itu karena KOJIMA ini sangat bagus loh, dan kalian bisa merasakan sendiri manfaatnya setelah mencoba.
Perlu diketahui, jika KOJIMA merupakan Madu dengan 3 kebaikan yaitu Korma, Jinten (Habbatussauda) dan Madu yang telah terbukti sebagai phytonutrient yang sangat efektif meningkatkan daya tahan tubuh serta sangat berguna dalam keadaan tertentu seperti saat berpuasa dan ketika sedang pemulihan pasca sakit.
Kita semua tentunya ingin memiliki daya tahan tubuh yang prima, sebab diketahui jika semakin kuat daya tahan tubuh kita maka semakin kuat pula tubuh kita melawan berbagai macam penyakit.
Dan, KOJIMA menjadi pilihan yang tepat untuk menjaga daya tahan tubuh, apalagi saat berpuasa seperti sekarang ini. Makanya, dengan mengonsumsi KOJIMA setiap hari terbukti dapat memperkuat sistem imun tubuh. Sehingga tubuh jadi jarang sakit meskipun di saat pandemi seperti sekarang ini.
Madu KOJIMAini memiliki rasa yang manis namun segar, dan dapat diminum secara langsung ataupun dikreasikan dengan berbagai makanan ataupun minuman. Bahkan, hasil dari penelitian yang dilakukan oleh Fakultas Kedokteran Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FKKMK) Universitas Gadjah Mada mengungkapkan jika kandungan Korma, habbatussauda (jinten hitam) serta madu dalam KOJIMA terbukti sebagai phytonutrient (penambah nutrisi alami) yang efektif dalam meningkatkan daya tahan tubuh atau sering disebut sebagai immunostimulant.
Kreasi Minuman Penyegar Untuk Kesehatan
Seperti yang sudah Saya sebutkan sebelumnya, jika KOJIMA ini dapat dikreasikan dengan berbagai makanan dan minuman. Dan, kali ini adalah kreasi minuman yang bisa kalian coba di rumah.
Wedang Jeruk Madu
Bahan:
2 Buah Jeruk
2 sendok makan madu (sesuai selera)
Air hangat secukupnya
Cara Membuat:
- Belah jeruk lalu peras dan saring ke dalam gelas
- Masukkan air hangat kemudian beri 2 sendok makan madu KOJIMA. Aduk rata
Wedang Jeruk Madu siap dinikmati saat setelah makan sahur. Namun, saya tidak menyarankan mengonsumsi Wedang Jeruk Madu saat berbuka ya, karena saat berbuka perut dalam keadaan kosong seharian, khawatirnya rasa asam yang timbul dari perasan jeruk membuat lambung perih. Jadi, baiknya hindari dan konsumsi aja langsung KOJIMA sesendok saat berbuka puasa.
Selamat mencoba dan #MyNewHealthyLifestyle
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H