Mohon tunggu...
Elmi Safridati
Elmi Safridati Mohon Tunggu... Guru - Guru
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Menulis dan menorehkan sesuatu di medsos menjadi salah satu kesibukan saat ini, walaupun masih dalam tahap belajar. Semoga semuanya bermanfaat. Terima kasih untuk Omjay dan semua guru yang telah mengajarkan ku, semoga ilmu yang sudah diajarkan, berbalas pahala. aamiin...

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Ayam Patah Lado Kesukaan Anak-anakku

30 Mei 2022   11:49 Diperbarui: 30 Mei 2022   11:55 362
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Hari ini aku bingung mau masak apa, biar ada ide aku pun bertanya kepada anak ku mau dimasakin apa. Spontan aja si Ajis menjawab,

Bu masak ayam patah lado aja biar seger gitu.

Owh iya ya, baiklah, dari tadi ibu emang bingung mau masak apa. Sekarang pigi Ajis beli ayam dulu ya, tolong ibu. Biar bumbunya ibu 

siapkan. Si Ajis pun mengambil uang di dompet ku dan pergi membeli ayam yang tak jauh dari rumah kami. Akupun langsung 

menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan, seperti yang ada di bawah ini.

Ayam patah lado ala bunda Elmi

Assalamualaikum bunda-bunda semua. Bingung mau masak apa hari ini?

Ga usah bingung Bun. Ini ada resep simpel cara masak ayam patah lado ala bunda Elmi.

Udah pernah coba belum Bun. Kalau belum dicoba ya Bun. Masaknya gampang. Ikuti cara berikut ini.

Bahan-bahan yang diperlukan :

1. Satu ekor ayam ( berat satu kilo ), boleh ayam kampuang atau ayam kota

2. Seperempat cabe hijau

3. Dua ruas jari jahe

4. Tiga bongkah lengkuas

5. Lima siung bawang putih

6. Tujuh buah bawang merah

9. Satu lembar daun salam

10. Dua lembar daun jeruk

11. Satu lembar daun kunyit

12. Satu batang serai

13. Garam dan penyedap rasa secukupnya

14. Air

CARA MEMASAKNYA

1. Bersihkan ayam, potong-potong sesuai selera

2. Potong semua bahan ( jahe, lengkuas, bawang merah, bawang putih dan cabe    

    hijau ).

3. Tambahkan air ke dalam panci, masukkan ayam dan semua bahan. Rebus

    sampai ayamnya empuk.

4. Ayam patah lado siap untuk disantap

Selamat mencoba, semoga suka dan ketagihan. Jujur Bun ini lebih seger dari pada sob ayam.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun