Hari ini aku bingung mau masak apa, biar ada ide aku pun bertanya kepada anak ku mau dimasakin apa. Spontan aja si Ajis menjawab,
Bu masak ayam patah lado aja biar seger gitu.
Owh iya ya, baiklah, dari tadi ibu emang bingung mau masak apa. Sekarang pigi Ajis beli ayam dulu ya, tolong ibu. Biar bumbunya ibuÂ
siapkan. Si Ajis pun mengambil uang di dompet ku dan pergi membeli ayam yang tak jauh dari rumah kami. Akupun langsungÂ
menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan, seperti yang ada di bawah ini.
Ayam patah lado ala bunda Elmi
Assalamualaikum bunda-bunda semua. Bingung mau masak apa hari ini?
Ga usah bingung Bun. Ini ada resep simpel cara masak ayam patah lado ala bunda Elmi.
Udah pernah coba belum Bun. Kalau belum dicoba ya Bun. Masaknya gampang. Ikuti cara berikut ini.
Bahan-bahan yang diperlukan :
1. Satu ekor ayam ( berat satu kilo ), boleh ayam kampuang atau ayam kota
2. Seperempat cabe hijau
3. Dua ruas jari jahe
4. Tiga bongkah lengkuas
5. Lima siung bawang putih
6. Tujuh buah bawang merah
9. Satu lembar daun salam
10. Dua lembar daun jeruk
11. Satu lembar daun kunyit
12. Satu batang serai
13. Garam dan penyedap rasa secukupnya
14. Air
CARA MEMASAKNYA
1. Bersihkan ayam, potong-potong sesuai selera
2. Potong semua bahan ( jahe, lengkuas, bawang merah, bawang putih dan cabe  Â
  hijau ).
3. Tambahkan air ke dalam panci, masukkan ayam dan semua bahan. Rebus
  sampai ayamnya empuk.
4. Ayam patah lado siap untuk disantap
Selamat mencoba, semoga suka dan ketagihan. Jujur Bun ini lebih seger dari pada sob ayam.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H