Hai,...sahabatku semua. Hari ini disaat para penulis se Nusantara lagi sibuk menikmati makan-makan dan cuci mata di Jakarta, aku cuma bisa masak ikan teri pakai kentang. Mmmm...sedihnya diriku. Tak bisa menikmati soto Betawi yang maknyus itu.
Tadi Omjay bilang kalau ke Jakarta tak sempurna rasanya sebelum makan soto Betawi. Tapi apa boleh buat sahabatku. Aku tak bisa ikut ke sana. Semoga lain waktu bisa ya. Mohon doanya.
Ok lah sahabatku semua. Selagi istirahat nih. Aku masak dulu ya sebentar saja. Yang gampang aja. Biar bisa juga makan siang. Ayo ikutin aku ya.
Sambal teri sama kentang
Bahan-bahannya
1. Seperempat kilo gram kentang
2. Satu ons ikan teri belah dua buang yang hitamnya
3. Satu ons cabe merah
4. Lima buah bawang merah
5. Tiga siung bawang putih
6. Minyak secukupnya
7. Garam secukupnya
8. Penyedap secukupnya bagi yang suka
Cara masaknya
1. Kupas kentang potong sesuai selera
2. Cuci bersih teri, rendam sebentar dengan Ajinomoto biar tak terlalu asin, cuci lagi tiriskan.
3. Giling halus cabe dan bawang
4. Goreng kentang kalau udah matang angkat tiriskanÂ
5. Goreng ikan teri, sampai garing, angkat tiriskan
6. Goreng cabe, kacau-kacau setelah matang dinginkan sebentar
7. Campurkan kentang sama ikan teri, kacau-kacau, angkat
Sambal ikan teri kentang campur kentang siap untuk disantap. Mari makan...
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI