Mohon tunggu...
Eko Windarto
Eko Windarto Mohon Tunggu... Penulis - Penulis. Esainya pernah termuat di kawaca.com, idestra.com, mbludus.com, javasatu.com, pendidikannasional.id, educasion.co., kliktimes.com dll. Buku antologi Nyiur Melambai, Perjalanan. Pernah juara 1 Cipta Puisi di Singapura 2017, juara esai Kota Batu 2023
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

esai

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Masakan Berbahan Unik Ala Istriku

3 September 2024   16:44 Diperbarui: 3 September 2024   16:48 141
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Input sumber gambar dokpri 
Input sumber gambar dokpri 

Oleh: Eko Windarto 

ketika saya melihat istri memasak di dapur, tiba-tiba saya teringat mbak Isti yang suka berburu kuliner yang mengasyikkan. 

Kebetulan istri memasak daun siwil yang dicampur dengan tempe kacang, juga memasak sambal tongkol yang menarik nafsu makan. 

Memang menarik dan mungkin dapat menginspirasi pembaca untuk mencoba masakan dengan bahan-bahan yang unik. Berikut ini adalah masakan istri memasak daun siwil yang dicampur dengan tempe kacang dan sambal tongkol yang menarik nafsu makan ala istriku!

Makanan yang disajikan dalam artikel ini adalah hasil kreasi istri penulis yang tentunya terinspirasi dari resep-resep kreatif yang ia temukan dari berbagai sumber. Kali ini, ia mengolah daun siwil dan sambal tongkol, dua bahan makanan yang mungkin kurang umum di meja makan kita.

Daun Siwil dan Tempe Kacang

Saat pertama kali mendengar resep ini, penulis juga merasa sedikit skeptis. Namun setelah mencoba, bukan main kelezatan masakan ini. Daun siwil, yang juga dikenal sebagai daun katuk, memiliki rasa yang khas dan sedikit pahit. Ketika dicampur dengan tempe kacang, adonan masakan menjadi lebih gurih dan kaya nutrisi.

Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat daun siwil dan tempe kacang, serta detail cara pengolahannya:

Daun Siwil dan Tempe Kacang:

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun