Ehm...  efek melewatkan  jamuan coffee break dan sekitar sejam visit room ternyata sukses membuat anakonda  kecil dalam perut saya memainkan konser keroncongan (baca: lapar). Akhirnya  keriaan acara gathering komunitas Kompasiana  hari itu finish di  restoran Kembang Goyang untuk dinner bareng. Yeay! Nomnom yuuuk...
Seperti biasa, hidangan ala perasmanan di hotel emang segambreng. Ga semua juga makanan bisa dimakan, mengingat kapasitas perut yang terbatas, ya. Meskipun sebenarnya saya ini makannya kuat alias banyak tapi ya tetep aja  ada masanya merasa kenyang.
Waktu ngobrol sama Mbak Peni,  salah satu marketing dari Discovery Hotel Ancol ini ternyata chefnya sudah menyiapkan semua hidangan untuk para tamu dari jam 3 dini hari. Wow, totalitas yang sepadan. Thank you ya, Chef sudah bekerja keras menyiapkan menu makan malam buat kami.  Enggak heran, selain tampilannya menggoda, rasanya emang enak-enak.
[caption caption="Mulai bingung milih menu makan malam"][/caption]Â Â
[caption caption="Mau pilih nasi yang mana?"]
Ada beberapa hidangan nasi ala-ala yang disajikan malam itu. Selain nasi tumpeng yang momennya pas dengan perayaan 17 agustusan, ada juga  sajian Nasi Kebuli, Nasi Tutug Ciledug, nasi kuning dan Nasi Liwet Keradenan. Untuk hidangan nassinya,pilihan saya jatuh pada Nasi Kebuli. Toping kismisnya  bikin saya tertarik.  Ga biasa aja dibanding nasi lainnya. Eh ternyata beneran! Enak, pake banget. Selain nasinya pulen, rasa manis dari kismis dan gurihnya rempah-rempah yang digunakan  meleleh dilidah saya. Yummy!
[caption caption="Makin bingung milih :D"]
Saya emang sengaja mengambil sedikit nasi kebuli karena juga tertarik dengan menu nasi ikan garupa. Hmm... kayaknya enak, nih.  Jadilah malam itu saya mencicipi dua jenis nasi ini ditambah lauk empal gepuk yang tak kalah enak juga.
[caption caption="Sop buntut dengan plating acar ala-ala saya :)"]
Sop buntut buatan restoran Kembang Goyang ini paling recomended, deh. Selain kuahnya yang tidak terlihat berlemak, dagingnya empuk dan tidak menyusahkan saat dikunyah. Well done, Chef! Beberapa menu lainnya saya skip dan cuma mencicipi beberapa potong kue berukuran mungil dan es seger pisan yang berisi cingcau hitam dan irisan tipis kelapa muda. Eh, ternyata da menu minuman ala sunda yang nyempil di sini, ya :D
 [caption caption="Cukup kok ngemil segini, keburu kenyang :)"]
Well, itu menu makan malam yang saya nikmati di restoran Kembang Goyang. Pagi harinya saat sarapan pun kami lagi-lagi harus memilih sajian sarapan yang tak kalah menariknya. Pilihan pertama saya jatuh pada assorted yogurt,  seral, es jeruk dan beberapa potongan buah untuk pembukanya.
 [caption caption="Yuk,sarapan dulu"]
Saya juga seorang penggemar sayuran dan buah-buahan, makanya meja hidangan salad enggak saya lewatkan. Daaan  ini dia  salad yang sayang buat sendiri dengan siraman   sus tartar. Black olivenya saya sukaaaaa banget. Â
 [caption caption="Menu sarapan lainnya "]
Pagi itu saya sengaja melewatkan nasi dan lebih memilih croissant untuk menyudahi sarapan pagi. Ada roti ala Perancis yang bisa dinikmati untuk sarapan pagi itu,  tapi saya udah kenyang, euy. Mudah-mudahan lain kali bisa nginep lagi di sini dan mencoba hidangan lainnya :D
 [caption caption="Jangan lupa berfoto di sini "]
Jangan lupa untuk foto-foto di halaman luar restoran Kembang  Goyang sambil menikmati sunrise. Memang agak silau atau terkadang bisa backlight pas ngambil foto. Pinter-pinternya aja cari posisi dan angel. Pasti dapet, kok. Serius, deh.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H