Siapa sih yang tidak suka coklat?Baik coklat dari luar negeri maupun dari dalam negeri dengan kadar coklat atau kakao yang berbeda.
Coklat dipercaya meningkatkan serotonin dan dopamine ,si pemberi rasa senang,yang mengubah suasana hati saat coklat diserap dalam aliran darah.
Seorang pakar  nutrisi,Carol Acquire bahkan mengatakan bahwa coklat memiliki kandungan Phenythylamine yakni senyawa yang membuat seseorang merasa seperti jatuh cinta atau seperti obat cinta
Pakar yang lain mengatakan bahwa coklat meningkatkan serotonin dan dopamine yang memberi efek rasa senang.
Pakar lainnya lagi juga mengatakan bahwa coklat memiliki efek untuk kulit .
Coklat putih dengan kandungan kakao lebih rendah juga memiliki efek sama mesti tak seefektif coklat hitam dengan kadar 70 persen.
Takaran umum yang wajar konsumsi coklat adalah setengah bar atau sekitar 48 gram.
Coklat  hitam atau dark chocolate dengan kandungan di atas 70 persen  kakao ,tidak mengandung gula.Sedangkan coklat dengan kadar kakao di bawah itu biasanya mengandung gula dan juga berbagai variasi sebagai tambahannya.
Coklat bisa sebagai buah tangan dengan beragam bentuk dan ukuran serta harga.
Untuk coklat lokal semacam Monggo,variannya juga sangat banyak.
Coklat yang saya ketahui dan saya kenal adalah Lindt ,favorit saya yang salted,jadi ada semacam rasa garam.Untuk Godiva ada bentuk coklat dan lelehan coklat di dalamnya,untuk Monggo favorit saya adalah Red chili.
Bagaimana dengan anda?Saat suasana hati sedang buruk biasanya penyuka coklat akan mengkonsumsi coklat untuk memperbaiki suasana hatinya dan diyakini cukup manjur.
Sekian
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H