Jika anda bosan dengan menu ayam dan daging  maka  ikan adalah pilihannya.
Sebagai penggemar ikan laut seperti Tuna atau Tenggiri ,saat itu sebelum bulan puasa kami mendatangi sebuah warung makan yang letaknya agak terpencil maksutnya masuk gang tapi cukup untuk dua mobil bukan di jalan besar.
Warung ini sudah berdiri sekitar sepuluh tahunan lebih dan menu utamanya adalah bermacam-macam ikan  dan sambal.
Meski sudah sering kali lewat tetapi baru sekali kesana memesan Ikan Kerapu Bakar dan Ikan Gembung Bakar,ikan Tuna kesayangan sudah habis waktu itu jam tujuh malam.
Hal yang baru adalah makanan nasi dan ikan sudah sepaket dengan sambal kangkung,sambal  dabu dan sambal colo-colo khas Ambon.
Mantap pedas dan ada  rasa kecut-kecutnya.
Dimakan dengan nasi panas.
Ada  di Yogya di daerah Jetis namanya warung makan 'Rasa Sayange'
Lumayan ramai waktu itu
Harga sudah dengan minuman total tujuh puluh ribuan untuk dua orang.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H