Mohon tunggu...
Efi anggriani
Efi anggriani Mohon Tunggu... Wiraswasta - Wiraswasta

Menulislah dan biarkan tulisanmu mengikuti takdirnya-Buya Hamka

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Sambel Colo-colo dan Sambel Dabu Ada di Jogja

12 Mei 2019   14:34 Diperbarui: 12 Mei 2019   15:30 54
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Jika anda bosan dengan menu ayam dan daging  maka  ikan adalah pilihannya.

Sebagai penggemar ikan laut seperti Tuna atau Tenggiri ,saat itu sebelum bulan puasa kami mendatangi sebuah warung makan yang letaknya agak terpencil maksutnya masuk gang tapi cukup untuk dua mobil bukan di jalan besar.

Warung ini sudah berdiri sekitar sepuluh tahunan lebih dan menu utamanya adalah bermacam-macam ikan  dan sambal.

Meski sudah sering kali lewat tetapi baru sekali kesana memesan Ikan Kerapu Bakar dan Ikan Gembung Bakar,ikan Tuna kesayangan sudah habis waktu itu jam tujuh malam.

Hal yang baru adalah makanan nasi dan ikan sudah sepaket dengan sambal kangkung,sambal  dabu dan sambal colo-colo khas Ambon.

Mantap pedas dan ada  rasa kecut-kecutnya.

Dimakan dengan nasi panas.

Ada  di Yogya di daerah Jetis namanya warung makan 'Rasa Sayange'

Lumayan ramai waktu itu

Harga sudah dengan minuman total tujuh puluh ribuan untuk dua orang.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun