Mohon tunggu...
Edy Prasetyo Purnomo
Edy Prasetyo Purnomo Mohon Tunggu... -

Kerja.. kerja.. dan kerja...

Selanjutnya

Tutup

Vox Pop

Perayaan Akhir Tahun Di Hotel Borobudur Jakarta

5 Desember 2015   21:46 Diperbarui: 5 Desember 2015   22:39 45
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Rayakan Bulan Desember penuh kemeriahan di hotel bintang 5 ikonik di Jakarta. Patrick Beck, General Manager Hotel Borobudur Jakarta akan mengumumkan perayaan liburan yang berbeda dari sebelumnya. Sebagai orang berkebangsaan Perancis, libur Natal adalah waktu yang terbaik untuk bersama-sama dengan tim hotel untuk memadukan budaya natal dengan budaya lokal sehingga menciptakan konsep baru yang unik, menurut Patrick Beck.Perayaan akhir tahun akan dimulai pada tanggal 1 Desember 2015 di Hotel Borobudur dengan peluncuran Signature Rainbow Guitar Log Kamasean Matthew.

Kue Edisi Khusus Rainbow Guitar Log

Oleh Kamasean Matthews

Patrick Beck berinisiatif untuk membuat sesuatu yang istimewa dengan memperkenalkan Signature Rainbow Guitar Log ini. Kamasean Matthews adalah seniman muda Indonesia yang terpilih oleh Hotel Borobudur Jakarta untuk membuat Log khusus dalam rangka menyambut libur Natal kali ini yang nantinya akan dijual di Borobudur Gourmet. Dengan desain Utama Christmas Log adalah gitar, Kamasean menggunakan gitar warna pelangi sebagai inspirasi, sedangkan Tim Pastry Hotel Borobudur menciptakan sponge rollade blueberry, dan opera cake yang ditutupi dengan massa ticino (gula pasta) dan dark chocolate. Ditambahkan ke dalam desain adalah kubah cokelat putih dan potongan khusus gitar pelangi Kamasean sebagai hiasan.

"Kami sangat gembira untuk membawa Kamasean Matthews sebagai ikon Christmas Log kami," jelas Patrick Beck. "Dia memiliki suara yang luar biasa dan sangat berbakat. Dia menerima penawaran kami sebagai kesempatan untuk menyebarkan semangat Natal untuk semua orang. Para tamu kami akan mencintai edisi kue khusus ini dan akan mencintai apa yang telah diciptakan Hotel Borobudur Jakarta untuk menyambut musim Natal yang meriah. Kue ini akan dijual dengan dua ukuran. Ukuran besar dijual dengan harga Rp. 620.000 nett sedangkan ukuran kecil dijual dengan harga Rp. 460.000 nett. “

Tentang Kamasean Matthews

Kamasean Yoce Matthews (lahir di Jakarta, Indonesia, 30 Juni 1995, umur 20 tahun) adalah seorang penyanyi berkebangsaan Indonesia. Memiliki darah Toraja dari ayahnya yang bernama bernama Sean Yoce D. Matthews dan darah Batak dari ibunya yang bernama Henny Napitupulu. Kamasean merupakan runner-up dari acara talent show Indonesian Idol musim ketujuh.

Dia adalah kontestan termuda dalam sejarah Indonesian Idol. Penampilan Kamasean di panggung sering mendapat pujian dari para juri karena dia dapat menyanyikan di hampir semua genre music dengan sama baiknya. Sebelum mengikuti ajang Indonesian Idol, Kamasean adalah seorang finalis dari Akademi Fantasi SMP (AFI Junior) yang ditayangkan di stasiun TV Indosiar.

Kamasean Matthews telah merilis dua single bernama "How could you" Pada tahun 2013 dan "If only" pada tahun 2015.

Tentang Yule Log


Y
ule Log (atau bûche de Noël dalam pelafalan Bahasa Perancis) adalah makanan penutup tradisional yang disajikan menjelang musim natal tiba, makanan penutup ini umumnya disajikan di negara Perancis, Quebec, dan beberapa negara bekas koloni Perancis. Yule Log terbuat dari sponge cake yang menyerupai miniatur dari batang kayu karena bentuknya yang serupa, Namun Yule Log sendiri bentuk awalnya adalah roulade.

Resep asli Yule Log muncul pada abad ke-19. Secara tradisional Yule Log terbuat dari genoise, biasanya pembuatan Yule Log dipanggang dalam jumlah besar, diratakan dengan Swiss roll pan yang datar, dilapisi icing, digulung membentuk silinder, dan dilapisi icing lagi di bagian luar. Kombinasi yang paling umum adalah yellow sponge cake dan chocolate butter cream, meskipun sekarang banyak muncul variasi baru seperti coklat, ganache, dan icing yang diberi perasa espresso atau liqueurs.

Yule Log sering disajikan dengan memotong salah satu ujung kue atau dari sisinya yang menonjol yang menyerupai cabang pohon. Tekstur kulit seperti batang kayu yang sering ditemukan diproduksi dengan cara menyakar lapisan icing dengan garpu, dan gula bubuk ditaburi diatasnya sehingga menyerupai salju. Dekorasi lainnya mungkin menggunakan cabang pohon yang sebenarnya, buah segar, dan ornamen yang menyerupai jamur dan lain sebagainya.

Nama bûche de Noël awalnya merujuk pada Yule Log itu sendiri, dan dipindahkan ke makanan penutup setelah terjadi perubahan fungsi, mungkin pada paruh pertama abad ke-20. Pada tahun 1945 akhirnya Yule Log disebut sebagai kue.

 

Tentang Christmas Dinner dan Room Package di Hotel Borobudur Jakarta

Christmas dinner dan room package

Room Promotion

Berlaku dari tanggal 14-30 Desember 2015 dan 1-10 Januari 2016.TIDAK BERLAKU UNTUK TANGGAL 31 DESEMBER 2015.

Tipe Kamar                  Jumlah Orang                  Tarif Kamar Spesial (Net)

Superior                       2                                       Rp   1,350,000

Premier Deluxe             2                                       Rp   1,500,000

Executive Room            2                                       Rp   1,700,000

Club Deluxe                  2                                       Rp   1,900,000

Junior Suite                  2                                       Rp   2,100,000

Club Suite                    3                                       Rp   2,200,000

Executive Suite             3                                       Rp   2,450,000

Deluxe Suite                 3                                       Rp   2,750,000

Borobudur Suite            4                                       Rp   8,100,000

Presidential Suite          4                                        Rp   9,100,000

 

Celebrating Christmas Parties – berlaku dari tanggal 15-30 Desember 2015

Pesan minimum 30 pax di salah satu function rooms kami dan dapatkan diskon sebesar 10% untuk diskon Social Events Packages.

Pesan minimal 50 pax untuk Catering di luar dan Dapatkan diskon 10% dari paket Catering kami

Dinner Promotions

  1. Christmas eve buffet Bogor Cafe :IDR 588,000++ Christmas Brunch IDR 488,000++
  2. Christmas eve and day set menu Teratai : IDR 468.000++
  3. Christmas eve and day set menu Bruschetta : IDR 538.000++
  4. Christmas eve and day set menu Miyama : IDR 428.000++
  5. Christmas eve dinner PendopoLounge : IDR 308.000++

Untuk pemesanan ruangan, dapat menghubungi 021 380 5555 ext 74007-74014.

Untuk pemesanan dan reservasi di outlet untuk Christmas Dinner, dapat menghubungi 021 380 5555 ext 73400 (Bogor Cafe), 73100 (Miyama), 73200 (Teratai), 73300 (Bruschetta), 73600 (Pendopo Lounge). Untuk pemesanan Christmas log cake edisi special Kamasean Matthews bisa menghubungi ext 73620 (Borobudur Gourmet).

 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Vox Pop Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun