Cempedak buah musiman yang masih keluarga dekat dengan buah Nangka.Cempedak berukuran lebih kecil  lebih juicy aromanya lebih kuat dan mengundang selera.
Biasanya sih Cempedak di makan begitu saja setelah di buka bijinya dikumpulkan untuk direbus.
Kali ini aku pengen sesuatu yang beda jadilah buah Cempedak goreng yang top markotop plus bisa langsung di makan dengan bijinya gak pake repot ngerebus lagi.Memasaknya simple banget persis mengoreng Pisang.
Cobain deh
Bahan
1- 30 butir  biji buah Cempedak dariÂ
    kulit  luarnya
2-  50gr  terigu serba guna      Â
3- Â Garam dapur secukupnya
4-   Air  secukupnya
5- Â Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1- Campur terigu , air dan  garam adukÂ
   rata.
2- Masukan buah Cempedak ke dalam      adonan aduk rata.
3- Masukan biji Cempedak satu  Â
   persatu ke dalam minyak goreng   Â
    masak dengan api  sedang sampai Â
    berwarna  kecoklatan.
Mudah sekali kan tapi rasanya bikin kangen .Ok selamat mencoba***
Dona-South Sumatra 2018
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H