Mohon tunggu...
Rahma dona
Rahma dona Mohon Tunggu... Wiraswasta - wiraswasta

http://donasaurus.com

Selanjutnya

Tutup

Gaya Hidup

Cempedak Goreng dari Palembang

12 Februari 2018   07:40 Diperbarui: 12 Februari 2018   08:31 987
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Dokumentasi Pribadi

Cempedak buah musiman yang masih keluarga dekat dengan buah Nangka.Cempedak berukuran lebih kecil  lebih juicy aromanya lebih kuat dan mengundang selera.

Biasanya sih Cempedak di makan begitu saja setelah di buka bijinya dikumpulkan untuk direbus.

Kali ini aku pengen sesuatu yang beda jadilah buah Cempedak goreng yang top markotop plus bisa langsung di makan dengan bijinya gak pake repot ngerebus lagi.Memasaknya simple banget persis mengoreng Pisang.

Cobain deh

Bahan

1- 30 butir   biji buah Cempedak dari 

       kulit  luarnya

2-  50gr  terigu serba guna           

3-  Garam dapur secukupnya

4-    Air  secukupnya

5-   Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

1- Campur terigu , air dan  garam aduk 

      rata.

2- Masukan buah Cempedak ke dalam          adonan aduk rata.

3- Masukan biji Cempedak satu    

      persatu ke dalam minyak goreng     

       masak dengan api  sedang sampai  

       berwarna  kecoklatan.

Mudah sekali kan tapi rasanya bikin kangen .Ok selamat mencoba***

Dona-South Sumatra 2018

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Gaya Hidup Selengkapnya
Lihat Gaya Hidup Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun