Ini cerita di hari Minggu sore yang mengalir tanpa rencana
[caption caption="Foto seadanya pake hp"][/caption]...
Berawal dari keinginan makan udang yang masih tertunda dan pas mampir ke supermarket, kebetulan ada udang fresh yang lagi promo. Variannya jarang didengar lagi, namanya Vaname, kelihatannya keren, kan? Maka tiba-tiba terkumpulah niat untuk masak udang ini. Ohya, kalo kata google sih ini udang subtropis yang cocok dibudidayakan di wilayah tropis, seperti Indonesia. Kirain udang Vietnam wkwkwk!
It's my 1st try to cook shrimp with my own hands !
Mulai dari ngupas kulit, ngebersihin, membumbui, lalu memasaknya. Walaupun yang cepet aja deh, cemplang cemplung sesuka hati karena cuma masak buat diri sendiri.
Cara membuat :
Pertama cuci udangnya di air mengalir, kupas seluruhnya, sayat dan buang nadi atasnya (nadi bawah dibersihkan kalau kotor saja)
Bumbu (takaran tergantung selera*) :
*G ga nakar, pake feeling ajah.
kecap manis, garam, blackpepper, bumbu penyedap sebagai aksen saja
Bumbui dan diamkan sebentar spy bumbu meresap (lama mendiamkan udang tergantung waktu yang dimiliki)
Panaskan minyak dalam wajan dan masukan udang secara bertahap. Panggang sampai berwarna kemerahan. Tambah sedikit air.
Catatan:
-Akan lebih sedap jika ditambah tumisan bawang putih
-Takaran bumbu sesuai selera
-bisa ditambah garnish daun mint or peterseli.
Pas lagi numis2, dateng deh temen g ke Dapur dengan tujuan mo rebus sesuatu. Dia bilang baunya harum banget. Dan setelah g selesai masak, g Cobain donk... Dan rasanyaa Mayan juga yak?! Ehehe.. Apalagi Baru pertama nyoba Tanpa resep spontan pake bumbu yang ada ajah, loh !