Mohon tunggu...
DLa
DLa Mohon Tunggu... Penulis - DLa_d'CurlyAuthor

Passionate Woman who loves to eat, read, listen to the music, enjoy design, and etc.. https://m.kwikku.com/novel/read/writing-is-my-first-love IG : @d_curlyauthor https://www.wattpad.com/user/DellaDella306

Selanjutnya

Tutup

Gaya Hidup Pilihan

My Homemade Vaname Shrimp with BlackPepper and Soysauce

25 Maret 2016   18:16 Diperbarui: 10 Mei 2016   19:50 26
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ini cerita di hari Minggu sore yang mengalir tanpa rencana

[caption caption="Foto seadanya pake hp"][/caption]...

Berawal dari keinginan makan udang yang masih tertunda dan pas mampir ke supermarket, kebetulan ada udang fresh yang lagi promo. Variannya jarang didengar lagi, namanya Vaname, kelihatannya keren, kan? Maka tiba-tiba terkumpulah niat untuk masak udang ini. Ohya, kalo kata google sih ini udang subtropis yang cocok dibudidayakan di wilayah tropis, seperti Indonesia. Kirain udang Vietnam wkwkwk!

It's my 1st try to cook shrimp with my own hands !
Mulai dari ngupas kulit, ngebersihin, membumbui, lalu memasaknya. Walaupun yang cepet aja deh, cemplang cemplung sesuka hati karena cuma masak buat diri sendiri.

Cara membuat :
Pertama cuci udangnya di air mengalir, kupas seluruhnya, sayat dan buang nadi atasnya (nadi bawah dibersihkan kalau kotor saja)

Bumbu (takaran tergantung selera*) :
*G ga nakar, pake feeling ajah.
kecap manis, garam, blackpepper, bumbu penyedap sebagai aksen saja

Bumbui dan diamkan sebentar spy bumbu meresap (lama mendiamkan udang tergantung waktu yang dimiliki)

Panaskan minyak dalam wajan dan masukan udang secara bertahap. Panggang sampai berwarna kemerahan. Tambah sedikit air.

Catatan:
-Akan lebih sedap jika ditambah tumisan bawang putih
-Takaran bumbu sesuai selera
-bisa ditambah garnish daun mint or peterseli.

Pas lagi numis2, dateng deh temen g ke Dapur dengan tujuan mo rebus sesuatu. Dia bilang baunya harum banget. Dan setelah g selesai masak, g Cobain donk... Dan rasanyaa Mayan juga yak?! Ehehe.. Apalagi Baru pertama nyoba Tanpa resep spontan pake bumbu yang ada ajah, loh !

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Gaya Hidup Selengkapnya
Lihat Gaya Hidup Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun