Â
Â
 Bahan-Bahan:
1 buah apel *
2 buah stroberi*
Susu cair secukupnya
Sirup Tjampolay rasa rozen roos (bisa diganti dengan madu atau kurma)
Air putih matang secukupnya
Â
  Cara Membuat:
1. Kupas buah apel dan cuci bersih.
2. Apel yang telah dikupas diblender halus bersamaan dengan susu cair, air putih matang, dan sirup tjampolay rozen roos.
3. Potong stroberi kecil-kecil dan masukan ke dalam cetakan (bisa ditaruh di bawah atau pun di atas cetakan).
4. Masukan buah apel yang telah diblender halus ke dalam cetakan lalu tutup cetakan dan bekukan di dalam freezer.
5. Jika ingin menikmati apel stroberi es krim popstik, es krim yang telah beku, bisa direndam sebentar cetakan esnya dalam air hangat supaya mudah terlepas dari cetakannya. Biasanya, dibutuhkan 5-7 jam hingga esnya beku merata. Tambahkan hiasan cokelat meleleh, permen mungil warna-warni, ataupun taburan keju jika suka.
Â
Keterangan:
*Dapat digantikan dengan jenis buah lainnya yang disukai oleh anak-anak.
Â
Foto: Dokumen Pribadi
Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H