Mohon tunggu...
Dina Purnama Sari
Dina Purnama Sari Mohon Tunggu... Dosen -

There is something about Dina... The lovely one...

Selanjutnya

Tutup

Gaya Hidup

Apel Stroberi Es Krim Popstik

15 Juli 2015   09:25 Diperbarui: 15 Juli 2015   09:53 69
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

 

 

  Bahan-Bahan:

1 buah apel *

2 buah stroberi*

Susu cair secukupnya

Sirup Tjampolay rasa rozen roos (bisa diganti dengan madu atau kurma)

Air putih matang secukupnya

 

   Cara Membuat:

1. Kupas buah apel dan cuci bersih.

2. Apel yang telah dikupas diblender halus bersamaan dengan susu cair, air putih matang, dan sirup tjampolay rozen roos.

3. Potong stroberi kecil-kecil dan masukan ke dalam cetakan (bisa ditaruh di bawah atau pun di atas cetakan).

4. Masukan buah apel yang telah diblender halus ke dalam cetakan lalu tutup cetakan dan bekukan di dalam freezer.

5. Jika ingin menikmati apel stroberi es krim popstik, es krim yang telah beku, bisa direndam sebentar cetakan esnya dalam air hangat supaya mudah terlepas dari cetakannya. Biasanya, dibutuhkan 5-7 jam hingga esnya beku merata. Tambahkan hiasan cokelat meleleh, permen mungil warna-warni, ataupun taburan keju jika suka.

 

Keterangan:

*Dapat digantikan dengan jenis buah lainnya yang disukai oleh anak-anak.

 

Foto: Dokumen Pribadi

 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Gaya Hidup Selengkapnya
Lihat Gaya Hidup Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun