gambar 1
Bestiee... pasti penasaran yaa terkait barista, yukk silahkan dibaca terlebih dahulu definisi bawah ini :Â
Barista : Profesi pekerjaanya membuat dan menyajikan minuman (Coffe) kepada custumer dan jadi barista itu harus multitalent.
istilah "Barista"Â ini mengambil bahasa yang berasal dari Italia yang berarti bartender yang artinya seseorang yang menyajikan.
kita akan membahas tentang Bagaimana menjadi seorang barista atau gimana seseorang itu bisa disebut sebagai barista.
Poin pertama untuk menjadi seorang barista itu hal yang paling utama kita harus mengerti dan paham semua seluk-beluk kopi mulai dari hulu sampai ke hilir itu syarat wajib menjadi seorang barista kalau menurut kami. jadi, harus tahu petaninya dari mana latar belakang greenbend dari mana sampai jadi segelas kopi dia harus paham disitu. Jadi, ketika castomer bertanya bisa Jelaskan dengan baik dan benar gimana proses coffe itu.
Poin kedua itu adalah seorang barista harus paham berbagai metode seduh dan berbagai alat seduh sekarang ini, ada dari mesin Espresso dan ada alat sedari manual Bestiee jadi, sehingganya barista harus paham pemakaian mesin Espresso gimana pemakaian alat-alat manual Bestiee yang berbagai macam itu gimana Jadi, mereka harus paham menghasilkan rasa kopi yang enak dari berbagai alat itu.
Poin ketiga seorang barista itu harus punya pelayanan dan pendekatan yang sangat baik untuk customer ya. Yang ada di cafe dia, kenapa ini penting karena ini termasuk salah satu hospitality pelayanan sama customer seorang barista kalau dia nggak bisa tahu keinginan customernya iya itu sama dengan bohong. jadi ketika barista bekerja di suatu cafe dan dia udah paham keinginan dia itu menurutku menjadi seorang barista yang berhasil.
Poin keempat adalah ini sebenarnya penting sih sekarang di setiap coffee shop ataupun kedai coffe pasti mempunyai mesin Espresso jadi salah satu tugas penting seorang barista untuk menjaga konsistensi rasa dari Espresso yang ada di cafe dia. Ia harus mengerti Bagaimana cara kalibrasi mesin Espresso dan itu sangat penting. Ini tujuannya kalibrasi ya supaya setiap hari Espresso yang dihasilkan dia itu rasanya sama, jadi customer nggak akan konplen dengan rasa yang berubah-rubah.