Mohon tunggu...
Ardian Fabrianto
Ardian Fabrianto Mohon Tunggu... mahasiswa -

Seorang mahasiswa abadi yang sedang berusaha untuk lulus Sosial Media Twitter: @ArdianFab facebook: Ardian Fabrianto (https://www.facebook.com/ardian.fabrianto)

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Masakan Padang Tak Melulu "Expensive"

6 April 2019   16:42 Diperbarui: 6 April 2019   17:14 82
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Siapa disini yang suka nasi padang? Kalau ada tulis komentar di bawah yaa hehehe. Biasanya masakan padang selalu identik dengan harga yang sedikit mahal ketimbang warteg (warung tegal), karena masakan padang punya ciri khas tersendiri ketimbang masakan-masakan dari restoran/tempat makan yang lainnya.

Pertama yang membedakan masakan padang dengan masakan yang lain adalah bumbunya, kalau masakan padang selalu menggunakan santan yang konsentrasi yang cukup tinggi ketimbang masakan jawa seprti gulai kambing/ayam yang penggunaan santan cukup seperlunya saja.

Masakan padang yang membutuhkan santan berlimpah adalah rendang, siapa disini yang nggak tau rendang kebangetan banget dah. Rendang adalah salah satu warisan budaya di bidang kuliner yang perlu kita lestarikan kalau perlu kita bikin konten-konten tentang rendang apakah itu di youtube atau di platform yang lain agar tidak di klain negara lain.

Rendang menjadi nikmat dikarenakan proses pembuatan rendang sangat rumit dan perlu keahlian khusus, tidak hanya sekedar orang padang terus bisa bikin rendang yang enak tetapi harus punya pengalaman memasak padang turun-temurun dari ibu atau nenenk sehingga cita rasa rendang padang tetap coklat kegurih-gurihan hemmm. Proses pembuatan rendang sendiri cukup panjang berikut bahan-bahan yang dibutuhkan.

YANG HARUS DIPERSIAPKAN!

500 gr daging sapi has paha,Potong2 Ukuran Sedang, 400 ml santan kental, 400 ml santan sedang
Secukupnya Minyak Utk Menumis

Bumbu Yg Dihaluskan :8 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 4 buah cabe merah besar kering,buang bijinya,rebus sbntar
8 buah cabe merah keriting, 2 cm kunyit, 2 cm jahe, 1 ruas lengkuas, 4 butir kemiri sangrai, 2 batang sereh ambil putihnya, 1/2 sdm ketumbar sangrai, 1/4 sdt jintan sangrai, 1/2 biji pala

Bumbu Pelengkap : 5 cm kayumanis, 3 lmbr daun jeruk, 2 lmbar daun salam, 1 lmbar daun kunyit robek simpul, 1 sdm gula pasir, 2 blok kaldu sapi maggie, secukupnya Garam. huhh ribet mending beli aja!

Bagaimana banyak-kan yang harus di persiapkan dan cara memasak daging rendang padang butuh waktu yang sangat lama, maka dari itu kita bisa melihat di resotran-restoran yang menjual masakan padang selalu memasang harga yang tinggi karena memang bahan-bahan yang di gunakan utnuk membuat rendang juga banyak dan kualitasnya tidak sembarangan disamping itu juga kelas restoran juga berpengaruh dalam menentukan harga permasakan yang akan di sajikan.

PADANG MURAH MERIAH!

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun