Mohon tunggu...
Nahariyha Dewiwiddie
Nahariyha Dewiwiddie Mohon Tunggu... Full Time Blogger - Penulis dan Pembelajar

🌺 See also: https://medium.com/@dewiwiddie. ✉ ➡ dewinaharia22@gmail.com 🌺

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Panekuk Pisang ala Saya, Bisa Buat Sarapan!

29 Juli 2021   22:07 Diperbarui: 30 Juli 2021   07:24 294
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Barusan aku udah buat makanan yang satu ini. Salah satu favoritku, meskipun tak disajikan setiap hari. Yup, panekuk (pancake)!

Jadi, waktu aku kecil dulu, Mama suka dibuatin dadar atau crepe. Sampai akhirnya, ada menu yang bernama pancake. Cara memanggang teflon berbeda dengan crepe yang harus "diputar" hingga tipis.

Nah, di luar negeri, pancake disajikan dengan mentega dan sirup maple. Berhubung keduanya mahal harganya dan hanya bisa didapatkan di supermarket besar, ya sudah, pakai madu juga boleh.

Oh ya, pancake sekarang ini gak harus klasik pakai adonan polos tanpa varian rasa. Bisa juga pakai pisang, seperti yang aku buat hari ini.

Untuk: 13 buah

Bahan

  • 150 gr tepung terigu

  • 1 butir telur (yang besar)

  • 2 buah pisang, lumatkan (utamakan yang udah matang)

  • 125 ml susu (santan juga boleh)

  • 50 gr gula pasir

    HALAMAN :
    1. 1
    2. 2
    Mohon tunggu...

    Lihat Konten Foodie Selengkapnya
    Lihat Foodie Selengkapnya
    Beri Komentar
    Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

    Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun