Mohon tunggu...
Devita Norma Astuti
Devita Norma Astuti Mohon Tunggu... Lainnya - Mahasiswa

Universitas Negeri Semarang, Pendidikan Luar Sekolah

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Manfaat Daun Kelor bagi Kesehatan

30 November 2020   22:18 Diperbarui: 30 November 2020   22:24 33
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Kalian semua pasti sudah tidak asing dengan daun kelor, daun yang sering tumbuh disekitar jalan ataupun di kebun kebun. Daun kelor merupakan sumber protein, vitamin, dan mineral cukup tinggi. Daun kelor mengandung vitamin A, vitamin B1 (tiamin), vitamin B2 (riboflavin), vitamin B3 (niacin), vitamin B6, serta vitamin C. 

Daun kelor sangat dikenali oleh orang jaman dulu karena segudang manfaatnya yang bagus untuk tubuh kita seperti :

1. Meningkatkan daya tahan tubuh

2. Memperlambat penuaan dini

3. Mencegah kanker

4. Sangat baik untuk ibu menyusui

5. Memiliki sumber protein yang sangat tinggi 

6. Menurunkan tekanan darah tinggi

7. Menurunkan tekana  darah tinggi

Dan masih banyak lagi

Cara pengolahan daun katuk sangat gampang seperti anda memasak bayem. 

Nah itulah berbagai manfaat daun katuk jika ada lagi bisa ditambahkan 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun