Mohon tunggu...
Dennise Sihombing
Dennise Sihombing Mohon Tunggu... Administrasi - Fulltime Blogger

Panggil saya Dennise.Saya ibu dari Rachelle & Immanuelle.Saya suka berkhayal kadang yang agak nyeleneh,he...he...he...for info contact me: dennisesihombing@gmail.com WA : 087874482128

Selanjutnya

Tutup

Healthy Pilihan

Aris Sanjaya Mengharumkan Indonesia dengan Racikan Minuman Cokelat Bali

1 November 2024   22:40 Diperbarui: 1 November 2024   22:42 36
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Menjelang musim hujan sebentar lagi  yang biasanya terjadi  di bulan Desember-Februari. Semakin deras, semakin dingin dan tubuh butuh kehangatan. Hal yang biasa dilakukan di daerah dingin seperti di tanah Batak, Siborong-borong selain memakai baju hangat dan tebal  adalah dengan meneguk minuman yang memberi kehangatan, whisky misalnya.

Seringkali kita menganggap whisky adalah minuman berbahaya untuk tubuh. Memang ada benarnya jika whisky diminum dalam jumlah yang banyak, memabokkan. Segala sesuatu yang berlebihan tentunya tidak baik untuk tubuh.

Manfaat minum whisky untuk tubuh:

  • Mencegah stroke dan serangan jantung
  • Menurunkan risiko diabetes
  • Menurunkan risiko demensia
  • Mengurangi risiko batu empedu
  • Membuat bahagia

Melihat banyaknya manfaat dari minum whisky, bukan berarti bebas komsumsi sebanyaknya. Disarankan untuk pria cukup 2 teguk dan wanita 1 teguk saja.

Terbuat dari apa Wisky?

Wisky terbuat dari air, ragi, biji-bijian serealia dan permentasi gandum. Berbagai gandum dapat dipakai untuk membuat whisky seperti barley, jagung, rye, wheat atau kombinasi dari semuanya.

Aris Sanjaya, 1st Runner Up Winner Global Bartender of The Year

Menikmati minuman whisky selain di rumah, banyak juga yang menikmati di caf. Tentunya suasananya beda ya, apalagi whisky bisa diracik menjadi minuman yang berkesan, seperti minuman coctail. 

Hal inilah yang dilakukan Aris Sanjaya, meracik minuman yang dinamakan  Blue Highball Experience, di mana ia mengganti es batu dengan stainless steel ice spears dan menambahkan Three Capsule Flavor, tiga varian kapsul yang terdiri dari: merah (plum dan vanila), emas (markisa dan pala), serta biru (cokelat Bali dan mint) yang disajikan bersama dengan racikan Johnnie Walker Blue Label.

Kreativitas Aris Sanjaya dan menggabungkan inovasi teknologi dalam menyajikan koktail yang tidak hanya enak, tapi juga penuh cerita. Dengan menambahkan  whisky berkualitas dalam racikannya dengan kualitas premium dengan cita rasa yang khas, menginspirasinya  untuk tidak hanya memadukan dengan bahan baku lokal sebagai warisan Indonesia namun juga menciptakan pengalaman yang memadukan tradisi dan teknologi masa depan. 

Minuman coctail yang diracik dengan cokelat Bali membawakan kemenangan dimana pria berjambang ini dinobatkan sebagai , 1st Runner Up Winner Global Bartender of The Year dan People's Choice Award pada kompetisi Diageo World Class 2024 di Shanghai, Tiongkok, September silam.

Foto:dokpri/ Aris Sanjaya prestasinya,membanggakan
Foto:dokpri/ Aris Sanjaya prestasinya,membanggakan

Pengalaman serta pengetahuan Aris Sanjaya  mengenai Johnnie Walker Blue Label sebagai whisky dengan kualitas premium dengan cita rasa yang khas menginspirasinya untuk tidak hanya memadukan dengan bahan baku lokal sebagai warisan Indonesia namun juga menciptakan pengalaman yang memadukan tradisi dan teknologi masa depan (D/s)

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun