Mohon tunggu...
Erni Purwitosari
Erni Purwitosari Mohon Tunggu... Wiraswasta - Wiraswasta

Pesepeda dan pemotor yang gemar berkain serta berkebaya. Senang wisata alam, sejarah dan budaya serta penyuka kuliner yang khas.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Oncom Goreng Tepung Kudapan Khas Pasundan yang So Yummy

4 Januari 2024   20:05 Diperbarui: 4 Januari 2024   20:16 380
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Kopi dan kudapan perpaduan pas dalam menikmati hujan di sore hari. Kudapan apapun yang disajikan pasti ludes. Inilah istimewanya hujan.

Hujan membuat semuanya terasa istimewa. Termasuk menikmati kudapan yang tersaji di atas meja. Jika biasanya saya membuat pisang goreng sebagai kudapan untuk teman ngopi atau ngeteh. Kali ini beda.

Saya membuat kudapan dengan bahan dasar oncom. Makanan khas Pasundan. Selama ini olahan oncom yang populer adalah oseng oncom dengan lenca. Sedangkan olahan oncom yang lain kurang dilirik.

Padahal ya, begitu si oncom diolah menjadi kudapan. Tak perlu menunggu lama langsung ludes. Nah, olahan oncom yang di rumah saya jadi rebutan adalah oncom goreng tepung.

Ini tuh mudah sekali membuatnya. Sekilas seperti tempe mendoan. Berikut ini bahan yang diperlukan:

- 2 potong oncom

- Bawang pre

- Daun seledri

- Tepung bumbu

- Minyak goreng

Cara membuatnya:

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun