Mohon tunggu...
DapurVegans
DapurVegans Mohon Tunggu... Konsultan - Vegan Blogger

Semua tentang vegan dan vegetarian ada di dapurVegans. Mulai dari kiat-kiat beralih menjadi vegan, resep-resep makanan vegan, hingga masalah kesehatan. www.dapurvegans.com

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Pisang Molen DapurVegans

30 Juni 2020   09:30 Diperbarui: 30 Juni 2020   09:40 118
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Website: www.dapurvegans.com

FB Page : https://www.facebook.com/dapurvegans 

IG : https://www.instagram.com/dapurvegans/ 

Twitter : https://twitter.com/DapurVegans

Untuk kalian Veganers yang suka dengan cemilan yang satu ini, mungkin agak sulit menemukan pisang molen di Abang-abang pinggir jalan yang suitable for vegan. Nah kali ini DapurVegans bagikan resep pisang molen DapurVegans yang sangat mudah dieksekusi dan kamu bisa bikin sendiri. 

Cek resepnya di bawah ini:

Bahan:

250 gram tepung terigu serba guna

40 gram gula pasir atau gula halus

sendok makan tepung maizena

sendok teh garam

50 gram vegan butter*)

2 sendok makan aquafaba**)

sendok teh vanili

40 ml air

40 ml susu kedelai atau susu almond

2 buah Pisang tanduk atau pisang kepok

Minyak sayur untuk menggoreng

Adonan dan Proses Menggoreng | dokpri
Adonan dan Proses Menggoreng | dokpri

Cara:

  1. Dalam wadah ayak terigu dan tepung maizena, tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan vegan butter, aduk dengan tangan hingga berbutir-butir halus.
  3. Masukkan Vanili dan aquafaba, aduk rata.
  4. Campur air bersih dan susu, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan hingga adonan bisa dibentuk dan tercampur rata, tidak terlalu lembek namun tidak terlalu keras juga.
  5. Diamkan adonan kulit selama 20 menit. Bila ingin disimpan bisa ditaruh di plastik wrap dan simpan di lemari es. Bila ingin digunakan keluarkan dari lemari es dan diamkan selama 10 menit suhu ruang baru dibentuk.
  6. Gilas adonan tipis, karena saya tidak mempunyai mesin pasta untuk menipiskan adonan, saya menggunakan plastic wrap dan digilas hingga tipis (lihat gambar).
  7. Buat adonan memanjang dan gulung atau balut pisang dengan adonan hingga pisang tertutup adonan.
  8. Panaskan minyak dan goreng hingga coklat keemasan.

Cara Menggilas Adonan Tanpa Mesin | dokpri
Cara Menggilas Adonan Tanpa Mesin | dokpri
*) Cara membuat vegan butter bisa dicek di sini https://dapurvegans.com/vegan-butter-buatan-sendiri-homemade/

**) cara membuat aquafaba bisa dicek di sini https://dapurvegans.com/5-alternatif-pengganti-telur-untuk-vegan/ 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun