Mohon tunggu...
DapurVegans
DapurVegans Mohon Tunggu... Konsultan - Vegan Blogger

Semua tentang vegan dan vegetarian ada di dapurVegans. Mulai dari kiat-kiat beralih menjadi vegan, resep-resep makanan vegan, hingga masalah kesehatan. www.dapurvegans.com

Selanjutnya

Tutup

Foodie

5 (Lima) Santapan Lebaran untuk Vegan

25 Mei 2020   18:05 Diperbarui: 25 Mei 2020   18:10 121
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Kali ini DapurVegans akan mengupas lima santapan lebaran sebagai alternatif di hari Raya Idul Fitri.

Sebagai informasi, DapurVegans sudah memposting ini di Kompasiana pada tanggal 23 Mei 2020 tapi entah mengapa saat DapurVegans mengecek artikel sepertinya hilang jadi DapurVegans memutuskan untuk memposting lagi.

Tentunya di hari kemenangan ini kita bersuka cita dan banyak yang mengartikan hari dimana kita dapat menyantap aneka makanan yang lezat. 

Umumnya Idul Fitri akrab dengan ketupat, sayur godog tetelan, rendang daging, opor ayam, sambal goreng ati dan santapan lainnya yang mengandung banyak lemak. Namun untuk veganers jangan berkecil hati, banyak alternatif makanan yang bisa disantap di hari Raya ini dan DapurVegans akan membahasnya disini.

1.  Rendang Daging diganti dengan Rendang Kacang Merah.

Sebagai alternatif menu rendang daging yang sangat melekat dengan Idul Fitri, DapurVegans menggantinya dengan rendang kacang merah yang resepnya sebagai berikut:

Resep Rendang Kentang, Wortel, Kacang Merah

(Cookpad dari Astrid Aulia, dimodifikasi oleh DapurVegans)

Resep Rendang Kentang, Wortel dan Kacang Merah

Bahan-bahan:

  1. 250 gr Kacang Merah
  2. 250 gr kentang, potong sesuai selera
  3. 2 buah wortel, potong sesuai selera
  4. 3 buah kacang panjang
  5. 7 buah Cabai Merah (bila suka pedas bisa ditambahkan)
  6. 5 siung bawang merah
  7. 5 siung bawang putih
  8. 5 butir kemiri
  9. 1 ruas kunyit
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. 2 lembar daun salam
  12. 1 batang sereh
  13. 200 ml santan
  14. Minyak secukupnya (untuk menumis)
  15. secukupnya Gula, garam dan kaldu sayur.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun