*Masak Mie Jebew Yang Lagi Viral Yu
Hai semua!! Kali ini aku mau bagiin resep mie jebew yang lagi viral dan pastinya gampang di praktekan dirumah, dan juga dijamin enak rasanya!!
Mie jebew merupakan salah satu makanan khas Garut yang dibuat dari mi basah atau mi keriting, biasanya disajikan dengan tambahan bakso, pangsit dan ayam suwir.
Menu mie yang lagi viral dan kekinian di kalangan anak muda ini bisa jadi ide jualan yang menghasilkan banyak cuan lohh. Yuk langsung aja kita resepnya.
ResepÂ
Bahan:
- 150 gram mi basah atau mi keriting
- 2 sdt minyak cabaiÂ
- 2 sdt kecap asinÂ
- 1 sdt saus sambalÂ
- 2 sdt kecap manisÂ
- Daun bawang, dipotong kecil-kecilÂ
- Kaldu bubuk secukupnyaÂ
- Bakso atau pangsit ayam
- Bawang goreng secukupnyaÂ
Bahan minyak bawang:
- 5 lembar daun jerukÂ
- 8 siung bawang putihÂ
- 150 ml minyak gorengÂ
Bahan minyak cabai:
- 50 gram cabai kering, blender kasarÂ
- 150 ml minyak goreng
Cara membuat:Â
1. Buatlah minyak bawang terlebih dahulu dengan mengiris daun jeruk dan haluskan bawang putih
2. Tumis keduanya sampai tercium bau sedapÂ
3. Setelah itu buat minyak cabai. Panaskan minyak terlebih dahulu, lalu tumis cabai yang sudah diblender hingga matang
3. Jika sudah. Masukkan minyak bawang, kecap asin, kecap manis, saus sambal serta kaldu bubuk
4. Aduk semuanya hingga rata
5. Rebus mi hingga teksturnya menjadi kenyal
6. Tuang mi ke dalam tumisan bumbu yang sudah disatukan
5. Tambahkan topping sesuai selera kalian
6. Aduk semuanya hingga tercampur rata
7. Mie jebew siap disajikan
Jangan khawatir jika kamu tidak bisa memakan makanan yang pedas, karena kamu bisa membuatnya sendiri, kurangi penggunaan cabai sesuai selera kalian.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H