Kebanyakan orang merayakan ulang tahun pernikahan dengan suasana romantis, seperti makan malam di restoran romantis yang lampunya temaram (baca: remang-remang). Karena kami anti mainstream, jadi lebih milih makan siang di restoran seafood, yang udah pasti belepotan, mana di restoran ini, hidangannya tidak disajikan di piring, tapi langsung di meja. Sungguh acara makan yang paling romantis sedunia.
Ceritanya kami bingung mau ngerayain 10 tahun bercinta di mana. Kebeneran tanggal 20 Agustus 2016 pas hari sabtu, pas banget kan untuk acara makan-makan. Eh 2 minggu sebelum hari H, salah satu televisi swasta nge-review The Holy Crab. Selama nonton aja, entah berapa banyak nelen air liur. *lebay yo ben*
Selain itu, secara kami kelas menengah 'ngehe', jadi dateng restoran yang lumayan harga jualannya, pake Gojek dong. Orang-orang pada pake mobil mewah, mulai dari Mercedeez Benz sampe Pajero, kumplit dah. Yah namanya juga kelas menengah 'ngehe', pengen nyoba makanan mahal, walaupun entah tahun kapan lagi bakalan nyicip makanan di restoran mewah yang lain. Tapi kan masalahnya beli mobil harganya ratusan juta, sedang kalau makan di The Holy Crab nggak mungkin sampe ratusan juta kan. Jadi nggak masalah dong yah.Â
Sangkin niatnya mau makan di restoran ini, aku cari-cari review menu apa yang enak, di laman-laman kuniner. Biar nggak kelihatan banget udiknya gituh. Dari berselancar di laman-laman itu taulah bahwa kalau makan di sana harus reservasi dulu. Karena biasanya antri. Jadi ya sudah reservasi lewat telepon, kirain kudu DP, ternyata nggak perlu sih.Â
Pas masuk auranya udah terasa, bukan aura mistis sih, tapi aura bakal makan enak. Satu lagi hal yang absurd dalam acara perayaan 10 tahun bercinta ini, yaitu kami datang sendiri-sendiri, aku dari rumah, suami dari kantor. Aku datang 30 menit lebih duluan, dan males mau pesen dulu. Jadilah aku mati gaya, sok-sok sibuk dengan gadget, padahal nggak tau mau ngapain. Sampe hapal tuh daftar menu. *lebay lagi yo ben*
Akhirnya pas suami datang langsung pesan menu, aku udah laper banget, soalnya bela-belain nggak sarapan, biar makannya banyak. HIhihi. Dan sesuai rencana kami pesan kepiting, udang dan kentang. Tapi untuk bumbunya nanya ke pelayannya, mana yang disarankan. Ini dia menu pesanan kami:
King Crab Legs dengan Bumbu Original Cajun Spicy
Shrimps dengan Bumbu Garlic Pepper
Cajun Fries
Kayaknya semua pas dihidangkan kok sedikit, tapi ternyata dengan menu di atas, untuk berdua cukup membuat begah. Untuk minumannya, suami aku memesan Denpasar Squash. Rasanya unik, seger dan fresh.
Selama makan, kami sambil ngelihat-lihat, para pengunjungnya yang semakin lama semakin ramai. Dan boleh dibilang pengunjungnya 80% orang asing, orang Korea rada banyak makan di sini. Orang Indonesianya dikit banget.Â
Kalau temen-temen juga ngerasa kelas menengah ngehe, kayak aku, nggak apa-apa loh sekali-kali nyoba makan di sini. Soal total harga dari semua menu yang kami pesan plus air mineral 1 botol, masih wajarlah, dibanding makan di restoran sekelas yang lain. Yang pasti harganya nggak sampe ngejual rumah dah. Hihihi.
Maaf ya nggak ngajak-ngajak @KoplakYoBand, maksudnya sih biar romantis. :p
____
Catatan:
Istilah Kelas Menengah Ngehe sekitar 2 tahun yang lalu pernah ngetrend di Twitter. Kalau ada yang belum tau silahkan search di Twitter #KelasMenengahNgehe, atau search di Google.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H