Mohon tunggu...
Kris Fallo
Kris Fallo Mohon Tunggu... Penulis - Penulis Buku Jalan Pulang, Penerbit Gerbang Media, 2020

Menulis itu pekerjaan keabadian. Pramoedya Ananta Toer berkata:  'Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah.' Lewat tulisan kita meninggalkan kisah dan cerita yang tak akan sirna.

Selanjutnya

Tutup

Ramadan

Kojima, Madu dengan Kombinasi Tiga Kebaikan untuk Keluarga di Bulan Ramadhan

20 April 2021   09:08 Diperbarui: 20 April 2021   09:19 1754
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kesempatan istimewa yang kita lakukan Bulan suci Ramadhan, menjalankan puasa. Apa itu puasa? dan Mengapa kita harus berpuasa?

Berpuasa artinya tidak makan dan tidak minum. Kita membatasi diri, menahan diri untuk hal---hal yang bersifat jasmani untuk lebih focus pada hal---hal rohani. Berpuasa bukan sekedar tidak makan dan minum, tetapi berpuasa lebih pada menahan segala keinginan jasmaniah kita, untuk focus pada iman atau rohaniah.


Berpuasa dalam konteks tertentu sangat berguna untuk kesehatan kita. Contoh sederhana, sering karena alasan kesehatan dokter menganjurkan kita untuk pantang. Misalnya, darah tinggi harus pantang daging kambing, asam urat, pantang kacang---karangan dan jeroan, diabetes, pantang makan nasi dan seterusnya. Jadi berpuasa itu perlu untuk kesehatan.

Berpuasa menjadikan kita lebih focus pada yang ilahi, meningkatkan Ketaqwaan dan amal ibadah. Berpuasa membuat kita memiliki lebih banyak kesempatan untuk menjalankan ibadah, menyucikan diri, meningkat ketaqwaan kepada Sang Khalik.

Gambar.kompasiana
Gambar.kompasiana
Selama berpuasa sudah pasti daya tahan tubuh melemah, karena kita kekurangan asupan karbohidrat, protein, lemah, serat, mineral, yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita. Kita membutuhkan suplemen, yang membantu kita meningkatkan daya tahan tubuh.

Untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan menambah stamina, kita dapat menggunakan KOJIMA, sebagai jawaban untuk urusan nutrisi dan stamina.


Apa itu KOJIMA?

KOJIMA merupakan singkatan dari Korma, Jinten Hitam dan Madu. KOJIMA merupakan perpaduan dari ketiga bahan alami yang sangat baik untuk kesehatan. KOJIMA semacam suplemen, yang berkhasiat memelihara kesehatan tubuh.

KOJIMA diproduksi oleh PT. Delmoted Laboratories, Wonogiri, Indonesia. KOJIMA adalah Madu dengan 3 kebaikan utama dengan bahan dasar yakni korma, jinten dan madu.

KOJIMA diproduksi dalam bentuk sirup dalam kemasan botol maupun sachet, bermanfaat untuk kesehatan.

KOJIMA dapat dimimun 2x sehari untuk memelihara kesehatan dan meningkatkan sistem imun tubuh dengan aman tanpa efek samping. KOJIMA juga merupakan suplemen untuk asupan nutrisi.

Mengapa harus Korma, Jinten hitam dan Madu?

1. Korma, mengandung sistem kekebalan tubuh dan meningkatkan imun tubuh. Korma mengandung kadar BI, Vitamin B2, dan B3, sebagi sumber energi.
Kita tahu, korma merupakan makanan favorit Nabi Muhammad SAW. Ketika berpuasa Ramadan Ia sering mengonsumsi buah kurma. Karena itu, sangat dianjurkan kita untuk mengonsumsi kurma pada saat berbuka puasa. Sangat baik untuk kesehatan.

Gambar.kompasiana
Gambar.kompasiana
2. Jinten hitam, bermanfaat untuk melawan infeksi dan mencegah kanker. Berdasarkan penelitian, memiliki antibakteri dan antivirus nampu membasmi virus dan menghambat pertumbuhan bakteri.

Jinten Hitam (Habbatussauda) mengandung vitamin C. Zat tersebut bekerja secara alami untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Jinten Hitam (Habbatussauda) juga kaya akan antioksidan. Banyak manfaat yang bisa diperoleh dari kandungan Jinten Hitam (Habbatussauda) tersebut.

Menurut laman alodokter.com (1/3/2019) menyatakan bahwa manfaat Jinten Hitam adalah 1) Mengobati darah tinggi (hipertensi); 2) Mengobati kolesterol tinggi; 3) Menjaga kadar gula darah; 4) Memiliki efek antiradang; 5) Melawan infeksi; 6) Melindungi hati dan 7) Mencegah kanker.

3. Rasa madu yang manis bermanfaat untuk meningkatkan stamina, teristimewa bagi yang menjalankan puasa dengan tetap menjalankan aktivitas sehari--hari. Mengonsumsi madu secara rutin setiap hari sesuai dosis yang dianjurkan sangat aman dan menyehatkan.

Gambar.kompasiana
Gambar.kompasiana
Ramadhan sementara berjalan, dan wabah covid-19 juga masih tetap berlangsung. Kita membutuhkan KOJIMA untuk kesehatan, imunitas tubuh dan kekebalan tubuh.

Semoga, KOJIMA, madu dengan tiga bebaikan  membantu Keluarga menjalani Bulan Suci Ramdhan, mengamankan tubuh dari pandemi covid-19.

Kefamenanu, 20.04.2021

Sumber:
1.Kompasiana
2.halodokter.con

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ramadan Selengkapnya
Lihat Ramadan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun