Terkadang, apa yang mahal di restoran, dapat kita sajikan di rumah
Berawal dari pengalaman datang ke restoran dan memilih menu ini dan kemudian mengetahui harganya di lembar tagihan, saya kemudian bertekad menyajikannya sendiri di rumah.
Demikianlah, saya menggunakan waktu liburan untuk pergi ke pasar kaget yang terletak di dekat perumahan dan mencari bahan yang dibutuhkan. Bunda sekalian, berikut akan saya sajikan resep sederhana tumis Taoge Ikan Asin.
Bahan-bahan
250 gram Taoge
100 gram Ikan Asin
10 Â siung Bawang Putih
10 Â siung Bawang Merah
10 Â buah Cabe Merah Keriting
2 Â Â batang daun Bawang
1/2 sendok teh Garam
1 Â Â sendok teh Kaldu Jamur
Cara Membuat
1. Langkah Pertama
  Siapkan semua bahan. Goreng Ikan Asin. Kemudian suwir-suwir daging ikannya. Sisihkan.
  Setelah itu tumis Bawang Merah dan Bawang Putih hingga harum.
2. Langkah Kedua
  Masukan Cabe. Tumit hingga layu.
  Masukan Taoge
3. Langkah Ketiga
  Beri daun Bawang, Garam, Kaldu Jamur dan Suwiran Ikan Asin
4. Langkah Keempat
   Aduk rata.
   Masak hingga kematangan Taoge sesuai selera.
Sekarang...apa yang mahal di restoran tersaji cantik dan lezat di rumah dengan budget super rendah.
Selamat mencoba Bunda sekalian.
#MemasakItuRayaanKegembiraan
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H