Puding merupakan sajian penutup hidangan yang tidak hanya memperkaya menu masakan namun juga menyehatkan. Mengkonsumsi puding memungkinkan pencernaan bekerja lebih baik dan tubuh lebih sehat
Berikut saya sajikan resep menu puding yang diberi  tema Puding Lunut Pandan
Adapun bahan yang dibutuhkan adalah:
(1) Untuk membuat jus pandan dibutuhkan
   - 30 lembar daun pandan
   - 1.000 ml air
(2) Untuk membuat lapisan putih dibutuhkan
   - 2 bungkus agar-agar plain
   - 250 gram gula pasir
   - 1.600 ml santan (dari dua butir kelapa)
  -  1 sdt garam
  - 3 lembar daun pandan
(3) Untuk membuat lapisan hijau dibutuhkan
   - 2 bungkus agar-agar plain
   - 250 gram gula pasir
   - 1.000 ml jus pandan
   - 600  ml santan
   - 1 sdt garam
   - 2 butir telur
Langkah pembuatan
1. Blender bahan jus dan saring. Kemudian sisihkan.
2. Masak bahan lapisan putih hingga mendidih dan sambil diaduk. Hilangkan uap panas.
3. Masukan bahan lapisan putih ke dalam cup puding yang telah disiapkan. Kemudian miringkan cup.Â
4. Kemudian masak lapisan hijau dan diaduk terus hingga mendidih. Hilangkan uap panas.
5. Tuangkan lapisan hijau ke dalam cup yang sudah berisi lapisan putih.
6. Biarkan hingga dingin, Kemudian masukan ke dalam lemari es.
Hasil
Takaran resep puding di atas cukup untuk membuat 45 butir puding.
Selamat mencoba. Semoga dapat menghadirkan kegembiraan di ujung acara makan keluarga.
Salam sehat.Â
Karena memasak itu rayaan kegembiraan.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H