Rabu (14/9), Warga Binaan Pemasyarakatan yang mengikuti pelatihan Tata Boga bersama Sherly Marlina kembali membuat makanan yang unik dan kreatif.Â
Kali ini, masakan yang diolah adalah makanan yang diketahui berasal dari negeri kincir angin, yaitu Belanda.Â
Roast Chicken, atau akrab didengar ayam kodok adalah masakan yang dibuat dengan mengeluarkan daging beserta tulang ayam menyisakan kulitnya saja. Daging yang dikeluarkan kemudian diolah dengan bumbu dan rempah, lalu dimasukkan ke dalam kulit ayam dan dimasukkan ke dalam oven.Â
Usai di panggang, bentuk ayam akan menyerupai seperti kodok sehingga ayam ini sering disebut dengan ayam kodok.Â
Warga binaan sangat antusias karena pertama kalinya mengolah masakan dengan cara yang unik dan penuh dengan trik. Salah seorang warga binaan mengaku bahwa dengan cara memasak yang unik, rasa yang dihasilkanpun sangat enak dan gurih.Â
Sherly Marlina, instruktur pelatihan Tata Boga menerangkan bahwa masakan ini sangat cocok untuk suguhan dan sering dipesan baik untuk sajian formal di kantor, bahkan di hotel .Â
"Untuk hasil olahan peserta pelatihan yang merupakan pemula dalam memasak, tetapi warga binaan mampu menunjukkan hasil yang memuaskan sehingga saya semakin bersemangat dalam melatih dan mengajarkan ilmu-ilmu baru untuk mereka." Tutur Sherly.
Penulis: Cici dan Rosa (Tim Humas Lapermata)Â
Foto: Tim Humas Giatja Lapermata
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H