Kota Yogyakarta, KJogja -- Apa yang terlintas begitu menikmati bakso tahu goreng (Batagor) menjelma dengan rasa premium nya. Walaupun berada ditengah Daerah Yogyakarta, rasa Bandung tetap terasa saat menikmati batagor KangBob.
Tempatnya sendiri berada di sleman jadi sob yang mau kesana langsung cus aja. Tepatnya Jl embung manten sawahan Lor, wedomartani ngemplak Sleman
Walau cukup muda dalam dunia kuliner berbatagoran, Berdirinya sejak pandemi Covid-19, padahal kita tau sendiri, dari pandemic ini memukul keras bagi para pelaku kuliner. Kreativitas dalam mengembangkan produk memuat kang Frenky sendiri merilis produk Batagor lahirlah Batagor dan Simoy KangBob.
Penulis sering menikmati rasa kaki lima jalanan, namun saat datang ketempat KangBob terasa beda banget. Apa sih yang membuat beda dari batagornya, owner KangBob Frenky mengatakan batagor miliknya terbuat dari ikan tenggiri.
"Terbuat dari ikan tenggiri, itu yang menjadikan kami berbeda dengan pedagang kakilima lainnya" ujar Frenky saat bersama teman KJog (5/9).
Dengan menggunakan bahan ikan tenggiri sendiri tetap menjaga kualitas di pasar premium. Harganya sebanding dengan kualitas yang dipertahankan, Ya cukup terjangkau dikalangan mahasiswa yang notabennya cukup banyak di Yogyakarta.
Kuah kacang, Tak terlepas begitu saja dalam dunia berbatagoran. Nah, pada kuah kacangnya KangBob memiliki tekstur yang lembut sehingga enak serta nyaman dilidah. Lalu bagaimana ulasan tentang perbaksoan, eits jangan ditanya lagi pokoknya datang aja kesana untuk mencipi rasanya.
Kerenyahan pangsit Kangbob dengan perpaduan pentol baksonya beserta tahu yang lembut menambah spektrum rasa dari penulis sendiri loh. Irisan jeruk nipis juga disediakan beserta kecap serta sambal lainnya sehingga pembeli bisa memadukan rasa Batagornya.
Oh iya tak hanya bakso tahu goreng loh ada siomay juga, nah Siomay ini terdiri dari sayur dan lain lainnya. Bagaimana rasanya, behh lumayan nagih sih kata salah satu teman sebangku dengan penulis. Tekstur yang lembut nan kenyal terasa sempurna sendiri dari produknya KangBob.
Tak hanya dimasak langsung namun produk dari KangBob sendiri ada Fresh From Adonan jadinya dalam keadaan freeze gitu. Tinggal digoreng aja kalau mau buat besok-besoknya, lumayan kompitibel banget kan mau ngerasain tapi mau makannya nanti gitu.
Salah satu dari pelanggan sekaligus rekan/teman dari Frenky sendiri yang bekerja diperhotelan mengatakan rasa batagor dari KangBob sendiri bandung banget. Tuturan dari rekan kerjanya tersebut dipakai untuk menyematkan dari KangBob.
"ya itu dari teman saya, yang nyobain katanya bandung banget dari batagor saya sendiri" ulasnya dalam bincang santai.
Untuk kaum milineals yang terbiasa mager kan, ada solusinya pemesanan juga bisa diakses dengan dua aplikasi bewarna itu, dan juga melalui pemasanan ke nomor teleponnya 081319328834. Keterbatasan saat pandemic membatasi ruang untuk Dine in, KangBob sendiri cukup mudah kok di delivery kunjungi laman Instagram @KangBob saja.
Penulis sendiri, saat menghadiri event Dolan Kuliner dari Kjog sendiri sudah cukup lama tidak menghadiri. Karena keterbatasan waktu juga, serta dengan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang terjadi di tanah istimewa yaa tau sendiri. Oh iya tetap jaga Prokes ya.... Udah Vaksinasi? Vaksin yaa jangan lupa Bagi yang belum sih. See next time..... :)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI