Mohon tunggu...
Christie Damayanti
Christie Damayanti Mohon Tunggu... Arsitek - Just a survivor

Just a stroke survivor : stroke dan cancer survivor, architect, 'urban and city planner', author, traveller, motivator, philatelist, also as Jesus's belonging. http://christiesuharto.com http://www.youtube.com/christievalentino http://charity.christiesuharto.com

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

"Izikaya ItuNe Akihabara", Sate Berbumbu Telur Mentah, Steak Goreng, dan Berbagai Sake untuk Muda Tokyo

7 Juni 2019   13:41 Diperbarui: 7 Juni 2019   13:52 119
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

By Christie Damayanti

Salah satu makanan kesukaan kami di Jepang selain Ramen atau gyudon dan makanan2 yang dibeli di minimart, adalah steak. Dahulu, makanan steak otak kita adalah makanan 'barat', seperti Eropa, Amerika atau Australia. Makanan2  'bule', lah. Daging besar, dengsn saos2 sesuai dengan mereknya.

Tetapi, daging steak jepang, tidak kalah enaknya denagn steak2 ala barat. Walau ukurannya lebih kecil, daging2 steak Jepang sangat empuk, renyah dan juicy. Bukan hanya daging wagyu saja, tetapi daging2 selain daging sapi, olahan masakan steak khas Jepang di restoran ini sangat legit!

Semula, aku tidak berpikir banyak tentang rasa masakannya. Aku waktu itu lebih memilih makan ramen. Tetapi anakk ingin makan steak, ya sudah. Setelah bekeliling di Akihabara dengan segala macam pernak pernik manga dan animee kesukaan Michelle, kami mencari makan malam disana.

Akihabara memang sebuah distrik terkenal, yang berhubungan dengan manga, animee, games dan elektronik. Area ini sangat terkenal dikalangan anak muda Jepang, bahkan dikalangan anak muda dunia.

Yang datang ke Akihabara, 99% adalah mereka yang mempunyai minat besar dengan dunia nak muda. Sehingga, "bisnis pengikut" di Akihabara adalah restoran2 atau caf dan bar, tempat kongkow anak2 muda.

Izikaya2 atau restoran2 tempat minum sake, banyak ada di Akihabara. Sehingga, awalnya aku segan makan di Akihabara, karena kesan "sake" adalah minuman berakohol, pastinya tempat kongkow disana sangat berisik, music keras, mabuk2an dan lebih memilih sake nya, bukan rasa makanannya.

Konsep interior sebuah izikaya, sangat khas seperti di foto dibawah ini. Dengan berbagai gambar atau botol2 jenis sake yang menghiasi suasana lingkungan restoran izikaya tersebut.

Lalu, berbagai gambar anak muda serta tulisan2 kanji yang aku tidak mengerti artinya. Tetapi aku menebak, itu adalah nama2 jenis makanan dan sake2 yang dijual.

Jika di restoran2 biasa, akan banyak foto makanan2 yang dijual. Tetapi berbeda dengan restoran izikaya. Karena pada dasarnya, restoran izikaya adalah menjual minuman sake, sehingga jenis sake2 nya yang ditonjolkan. Jenis makanan nya justru menjadi sampingannya.

Apapun itu, restoran izikaya yang dipilihkan Michelle ini, cukup lezat malam itu .....

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun