Mohon tunggu...
Christie Damayanti
Christie Damayanti Mohon Tunggu... Arsitek - Just a survivor

Just a stroke survivor : stroke dan cancer survivor, architect, 'urban and city planner', author, traveller, motivator, philatelist, also as Jesus's belonging. http://christiesuharto.com http://www.youtube.com/christievalentino http://charity.christiesuharto.com

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Topping Daging dengan Telur Mentah Favorite untuk "Kiwa Ramen" di Akihabara

5 Mei 2019   19:19 Diperbarui: 5 Mei 2019   19:44 162
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Topping daging hangat dengan telur mentah untuk Kiwa Ramen di Akihabara | Dokpri

By Christie Damayanti

Ramen itu memang mie khas Jepang, tetapi jenis masakan ramen itu benar2 berbeda dari satu restoran ke restoran yang lain, termasuk dari 1 kota ke kota yang lain, di Jepang.

Nah, dari Ramen Ichiran yang tersenak menurut hamir semua yang ernah merasakannya, sampai ramen2 yang mungkin tidak terkenal walau pada kenyataannya pun tetap semua ramen menurutku memang enak!

Nah, ketika kmi jalan2 di Akihabara, kami melipir disalah satu jalan foodstreet disana, ketemulah sebua kedai yang tulisannya kanji semua. Keriting, deh, hihihi ..... Tapi aku bisa "menemukan" tulisan kanji yang bisa di scan dengan kamus digital di hp ku, terbaca "Kiwa Ramen" ....

Entah apakah benar bacaannya Kiwa Ramen atau Kiwado Ramen, atau apapun, tetapi ramen ini juga enak sekali! Dengan harga standard semangkok ramen sekitar 600 Yen sampai 800 Yen tergantung rasa dan toppingnya, kami kenyang dan nyaman sekali setelah makan ramen ini.

Seperti biasa, dasar semangkok ramen adalah mie khas Jepang dengan kuah dari kaldu tulang babi ditambah dengan irisan daging babi, yang dimasak dengan cara tradisional sampai beberapa jam sebelumnya. Jadi, semua ramen adalah tidak halal. Walau topping nya bukan daging babi, tetapi kaldunya sendiri pasti dari kaldu tulang babi.

Nah, yang unik di Kiwa Ramen ini adalah bahwa mie nya justru tidak di riram kuahnya. Yang disiram adalah daging nya + telur nya + tauge nya + dan sebagainya. Dan mie nya justru sebagai "nasi" nya, yang dituangkan sedikit demi sedikit.

           Dokumentasi pribadi
           Dokumentasi pribadi
           Dokumentasi pribadi
           Dokumentasi pribadi

2 mangkok kuah ramen dengan 2 jenis isinya. Ada daing babi + jamur + telur bulat + nori. Mangkok kedua, ditambah dengan tauge besar dan masing2 di siram kuah kaldu tulang babi.

Lalu, mie ramennya sebagai "nasi", kita bisa mengambil sendiri, bahkan bisa tambah gratis dengan harga khusus.

 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun