Mohon tunggu...
Christian Evan Chandra
Christian Evan Chandra Mohon Tunggu... Penulis - Narablog

Memiliki kegemaran seputar dunia kuliner, pariwisata, teknologi, motorsport, dan kepenulisan. Saat ini menulis di Kompasiana, Mojok, dan officialcevanideas.wordpress.com. IG: @cevan_321 / Twitter: @official_cevan

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Martabakku Menteng, Kekinian Ibukota dengan Adonan dan Topping Alami

10 Februari 2019   21:10 Diperbarui: 10 Februari 2019   21:21 677
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Martabak telur dengan add on keju mozarella dari Martabakku Menteng, foto merupakan dokumen pribadi.

Tulisan ini sebelumnya saya ajukan di rubrik Kontributor situs Travelingyuk pada akhir Agustus 2018 dan sayang sekali ditolak pada Januari 2019. Daripada sia-sia, lebih baik saya bagikan kepada para Kompasianers dan mohon maaf jika artikel ini belum pernah dilakukan editing sejak saat itu. Terima kasih dan semoga bisa menjadi referensi kuliner akhir pekan yang baik.

***

Martabak telur dan martabak manis sudah umum dijadikan santapan di saat bersantai alias cemilan. Keberadaannya dalam berbagai varian rasa mudah ditemui di berbagai daerah di Indonesia, tetapi martabak kekinian dengan bahan berkualitas dan alami tentunya cukup sulit ditemukan. Kali ini, saya akan membahas tempat makan di Jakarta, yang menyediakan martabak kekinian dan unik dengan bahan-bahan alami yang tidak tersedia di tempat lain, yaitu Martabakku Menteng.

1. Belum lama menjajal peruntungan dalam bisnis martabak

Martabakku Menteng sendiri baru menjalani bisnisnya sekitar tiga sampai empat tahun berawal dari gerai pertamanya di Menteng Wok Street Food, Jalan HOS Cokroaminoto Nomor 1. Awalnya, gerai ini mempromosikan dirinya dengan menjual voucher diskon di layanan Lakupon untuk menarik minat pengunjung.

Dengan kreativitasnya menciptakan berbagai varian rasa, bahan-bahan berkualitas, dan pelayanan terbaik kepada pelanggan, Martabakku Menteng berekspansi untuk membuka gerai di wilayah lain di Jakarta, yaitu Ahmad Dahlan, Kemang, Pecenongan, Gunawarman, Lebak Bulus, dan pusat perbelanjaan Grand Indonesia. Pelanggannya pun cukup banyak baik yang datang langsung, menggunakan jasa pesan antar yang disediakan oleh Martabakku Menteng, maupun membeli melalui aplikasi GO-FOOD. Atas kerja keras dan konsistensinya, gerai ini mendapatkan nominasi di tiga kategori dalam acara Juara Partner GO-FOOD 2017 dan penghargaan lainnya.

2. Menyediakan martabak telor dan martabak manis

Jika biasanya penjual martabak hanya menyediakan martabak telor atau martabak manis untuk dijual, Martabakku Menteng menjual keduanya sekaligus kepada para pelanggan. Masing-masing memiliki berbagai varian rasa yang bisa dipilih oleh pelanggan baik rasa original maupun kekinian. Hal ini memudahkan kita yang membawa rombongan dengan selera berbeda-beda soal martabak untuk makan bersama di satu tempat yang sama.

3. Adonan menggunakan pewarna alami

Warna pada adonan martabak manis yang disajikan tentu sangat memukau mata dan menggugah selera makan. Lebih baiknya lagi, Martabakku Menteng menyediakannya dengan bahan-bahan alami. Varian black series berwarna hitam menggunakan ketan hitam, varian red velvet berwarna merah menggunakan buah bit, varian taro berwarna ungu berasal dari talas, adonan hijau dari pandan untuk varian pandan dan Dynamic Duo (adonan original di bagian atas dan adonan pandan di bagian bawah), juga adonan coklat dari kopi untuk varian koffee series.

4. Topping dan saus unik berbahan alami

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun