Chicken egg roll adalah makanan yang terbuat dari olahan daging ayam yang digiling juga diberi bumbu, lalu digulung dengan telur dadar setelah itu dipotong dan dimasak dengan metode deep frying oil, yaitu metode menggoreng dengan minyak banyak dan di suhu kisara 190 derajat celsius sampai 204 derajat celsius.Â
Chicken egg roll ini juga menjadi side dish di gerai makanan terkenal Hoka-hoka Bento yang sangat digemari karena rasanya yang enak, lembut, gurih, renyah, dan membuat siapa saja ketagihan.
Namun sayang sekali karena biasanya bagi orang yang sedang diet terkadang merasa  khawatir untuk menyantap menu yang enak ini karena takut dietnya gagal. Karena banyak juga pelaku diet yang mengurangi asupan tepung dan minyak berlebih, jadi menahan-nahan keinginannya untuk menikmati chicken egg roll yang super enak ini.
Oleh karena itu, kali ini pun saya akan memberikan solusi untuk rasa kekhawatiran kalian semua itu. Pastinya dengan resep chicken egg roll diet friendly yang akan saya bagikan inilah solusinya. Rasanya enak, lembut, gurih, tidak kalah dengan yang beli di luar sana.
Nah, karena chicken egg roll kalau di Hokben biasa disajikan dengan salad, tentunya saja juga akan membagikan resep salad yang rasanya juga tidak kalah enak.
Pertama-tama, kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu, yuk!
Bahan-bahan untuk isi:
- 250 gram dada ayam
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak ikan
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur non msg
- 2 sdm tepung mokaf/ tepung maizena
- 1 butir telur
Bahan-bahan untuk kulit:
- 2 butir telur
- 6 sdm tepung singkong
- 1 sdt minyak kelapa
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu jamur non msg
- 60 ml air putih
Bahan-bahan untuk salad:
- Kol
- Wortel
- 5 sdm Air perasan lemon
- 1 sdt gula kelapa/ sweetener
- 2 sdm mayonaise
- 2-3 sdm saos pedas
Nah, kalau bahan-bahannya sudah selesai disiapkan, sekarang time to bikin chicken egg rollnya. Let's go!