Mohon tunggu...
Budi Susilo
Budi Susilo Mohon Tunggu... Lainnya - Bukan Guru

Nulis yang ringan-ringan saja. Males mikir berat-berat.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Artikel Utama

Es Krim Cincau Hijau, Minuman Favorit Kala Cuaca Membara

2 Agustus 2024   09:03 Diperbarui: 3 Agustus 2024   16:12 570
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
ilustrasi es krim cincau hijau. (SHUTTERSTOCK/tyasindayanti, diunduh melalui kompas.com)

Dingin tak sedingin es batu. Manis. Lembut di mulut. Ada gurih-gurihnya sedikit. Samar.

Begitulah kesan yang saya dapatkan ketika menikmati es krim.

Kalau produk pabrikan, beragam pilihan rasa ditawarkan. Sedangkan es krim tradisional yang dijajakan berkeliling pilihannya terbatas.

Sepengetahuan saya, di Kota Bogor pernah beredar es puter/es dung-dung (Kompasianer Wiwin Zein menyebutnya es nong-nong), es mambo (bungkus plastik), es potong, es doger, es cincau. Lalu, apalagi ya?

***

Menyimpang sejenak. 

Waktu SD, lupa kelas berapa, saya berjualan es mambo. Mencari pembeli di pasar. Saya kira tempat bertemunya pedagang dan pembeli itu sangat strategis.

Es dan termos tahan dingin didapat dari tetangga. Produsen es mambo memberikan komisi atas jumlah es terjual. Berapa komisi dan harga es, saya benar-benar lupa.

Menjualkan es bukan karena kekurangan uang jajan, melainkan ada perasaan seru saja mampu menghasilkan uang.

Kembali ke topik.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun