Sate merupakan salah satu kuliner yang digemari masyarakat Indonesia. Mulai dari sate lilit Bali, sate Madura, sate Padang, sate Maranggi, dan jenis sate lainnya yang asap bakaran dagingnya cocok di lidah.
Sebelum disajikan, irisan daging kambing yang dibakar di atas tungku arang berbeda dengan kebanyakan warung sate lainnya. Proses pembakaran Sate Kambing Tali Roso jutru menggunakan tusuk besi dari ruji sepeda ketimbang tusuk bambu.
Kemudian sate dihidangkan dengan bumbu sambal kecap. Ditemani irisan kol mentah, tomat dan mentimun serta sepiring nasi putih. Yang bikin sekaligus ngiler, tiap iris daging satenya berukuran jumbo. Jadi, seporsi sate plus nasi plus es jeruk seharga Rp 38 ribu bisa dimakan untuk dua orang.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H