Mohon tunggu...
Bilqis Sholihah
Bilqis Sholihah Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswi

Hobi membaca

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Mudah Kue Lumpur Kentang

25 November 2024   19:56 Diperbarui: 25 November 2024   20:28 57
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foto hasil kue kentang

Kue Lumpur merupakan salah satu jenis kue basah tradisional yang ada di Indonesia. Kue ini berbahan dasar tepung, dan telur. Kue lumpur memiliki tekstur yang lembut sehingga mudah dicerna oleh lambung, sehingga cocok dimakan saat sarapan.

Kue lumpur sudah ada sejak zaman penjajahan. Kue ini dibawa oleh Portugis pada saat mereka datang ke Indonesia. Di Portugis kue ini bernama Pasteis de nata (kue krim). 

Di Indonesia, kue lumpur memiliki banyak variasi. Salah satunya adalah kue lumpur kentang. Kue ini sangat mudah dibuat bagi para pemula yang ingin belajar memasak jajanan tradisional. Mari kita simak tata caranya

Bahan:

500 gram Kentang

300 gram tepung terigu

250 gram gula

100 gram margarine cair

130 ml santan

370 ml air

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun