Seberapa sering menghidangkan buah - buahan di meja makan untuk keluarga?
Jika buah segar belum menjadi menu sehatmu di meja makan setiap hari sebaiknya dimulai dari sekarang kita menghidangkannya.
Tidak harus buah - buahan yang mahal, minimal pisang, semangka, jeruk, alpukat dan pepaya sebaiknya ada di meja makan.
Buah - buahan penting untuk tubuh kita, selain seratnya yang tinggi, kadar vitamin, protein nabati, mineral dan zat micronutrien lainnya juga lengkap.
Dalam buah buahan kita juga mendapatkan berbagai macam zat antioksidan yang berguna untuk menangkal kerusakan sel - sel tubuh kita akibat radikal bebas. Radikal bebas terbentuk terutama karena polusi udara disekitar kita. asap pabrik, kendaraan, merokok dan sebagainya.
Sebenarnya kekebalan alami tubuh kita dapat ditingkatkan dengan cara cara alamiah salah satunya dengan konsumsi buah buahan segar seperti ini. Sebagai contoh buah segar  adalah tomat. Tomat sebenarnya termasuk dalam kelompok sayuran, tetapi kita jarang menyebutnya sayur tomat, melainkan buah tomat.
Tomat mengandung vitamin C dan lycopene yang bermanfaat mencegah penyakit kanker pankreas, peradangan usus buntu dan membantu peremajaan sel sel dan mencerahkan kulit. Sedangkan kandungan lainnya yaitu clorine membantu menyaring zat zat toksik atau zat beracun dalam ginjal. Seriris tomat segar setiap makan akan membantu menjaga kesehatan jantung. Masih banyak lagi contoh buah segar lain yang perlu kita konsumsi setiap hari .
Mengenalkan buah pada keluarga sebaiknya dimulai sejak anak - anak. Ibu merupakan kunci utama bagaimana anak - anak bisa menyukai buah - buahan. Mengenalkan buah pada saat masih berusia 6 bulan bisa dimulai dengan buah buahan yang bisa diambil sarinya seperti jeruk,sari apel, selain sari buah juga boleh diberikan alpukat halus, pisang hijau yang dikerok halus.