Saya akan memenuhi janji di artikel beberapa hari lalu untuk berbagi resep kue kering. Saya yakin semua sudah mengetahuinya dari media sosial manapun, saya dapat resep semprit mawar dari bu lik saya juga, jadi saya gabung, Â dan rasa oke juga. Resep ini tanpa menggunakan telur ya.Â
Membuat kue tidak harus saat hari raya bukan? Â Setiap saat bisa dibuat, meluangkan waktu untuk membuat atau membuat saat waktu luang, terserah teman-teman, Â sama hal nya dengan menulis, Â ujungnya adalah kepuasan diri atas hasil karya.
Ini dia resep semprit mawar sederhana
Bahan:
200 gr tepung  terigu (saya pakai segitiga)
50 gr maizena
150 gr gula halus (saya gak suka terlalu manis, saya kurangi sedikit)
200 gr margarin
Sprinkle atau selai untuk hiasan
Cara Membuat Kue Kering Semprit Mawar Sederhana
1. Campur dan kocok gula halus dengan margarin menggunakan mixer kecepatan sedang hingga lembut dan berwarna pucat
2. Masukkan tepung terigu dan maizena sedikit-sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga rata
3. Siapkan spuit mawar
4. Isikan adonan dalam spuit, Â dan semprotkan di atas loyang, hiasi tengahnya dengan sprinkle atau selai.
Sederhana sekali bukan, membuat kue ini menurut saya paling mudah dan cepat jadi. Sering saya tambahkan keju pada adonan, Â dengan mengurangi jumlah tepung, dikira-kira saja ukurannya, yang penting adonan tidak terlalu kaku juga tidak terlalu keras.
Selamat mencoba.
Bye bye
Minggu, Â 7 Juni 2020
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H