Mohon tunggu...
feri anto
feri anto Mohon Tunggu... Wiraswasta - Menulis untuk Indonesia

Karena menulis adalah perjalanan hati dan petualangan pikiran

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Interview Session: Yuke Sampurna "Dewa 19", Mengenalkan Potensi Kuliner Garut Lewat Dombrut

3 November 2021   14:39 Diperbarui: 3 November 2021   14:46 831
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sebagai seorang basis dari supergroup Dewa 19, Yuke selalu tampil memukau. Dengan kepiawaiannya membetot bass. Ia mengiringi tiap lagu yang keluar dari mulut sang vokalis. Dan nuansa musikal khas Dewa 19pun tercipta. Dengan badan yang tegap dan postur tubuh yang tinggi, ia dengan setia menjadi penjaga dari rhytm section Dewa 19.

Dok. Resto Dombrut
Dok. Resto Dombrut

Siapa sangka ditengah-tengah kesibukannya menjadi pemain bass di Dewa 19, Yuke masih sempat untuk membuka lahan bisnis baru.

Diakui Yuke, kalau dirinya membuka restoran berbahan dasar domba. Tepatnya domba garut. Agar mudah diingat, dirinya memakai nama dombrut (singkatan dari domba garut).Ia terinspirasi oleh ayahnya yang berasal dari Garut. "Orang tua saya, yaitu ayah saya asli orang Garut. 

Dok. Resto Dombrut
Dok. Resto Dombrut

Di Garut seni tradisionyalnya yang terkenal adalah seni adu domba.Saya pribadi ingin mengangkat domba garut melalui kulinernya".

Domba garut sendiri, merupakan hewan ternak asal daerah garut yang perlakuannya berbeda dengan ternak pada umumnya. Disini untuk menjaga kualitas dagingnya agar tetap prima, domba garut diberi makan rumput pilihan, dan diberi minum susu yang dicampur madu. Jadi domba garut, merupakan ternak yang dijaga kesehatannya dengan baik, untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Dok. Resto Dombrut
Dok. Resto Dombrut

Perbedaan yang dimiliki resto Dombrut ini adalah mereka tidak menganut paham kapitalis. "Yang membedakanya adalah resto dombrut tidak menganut paham kapitalis,atau monopoli ekonomi". Menurut Yuke disini, mereka mengedepankan kesejahteraan bagi siapa saja.  "Lebih mengutamakan kesejahteraan bagi siapa saja yang ingin bekerjasama dengan resto/warung dombrut.

Baik ruko,kaki lima atau tenant kecil.Tentu saja dengan menggunakan daging domba betina Garut", tandas Yuke yang sibuk live streaming di channel video Legend dan semi off air dengan Dewa 19 di acara tv swasta dan nasional ini.

Dok. Resto Dombrut
Dok. Resto Dombrut

Ketika ditanya mengenai harapan resto Dombrut miliknya,ia optimis kalau resto miliknya akan menjadi contoh untuk kota-kota lain. "Saya optimis resto dombrut akan menjadi contoh untuk kota-kota lain,karena sate dombrut salah satu makanan khas dari Garut.Dan 5 tahun ke depan akan lebih berkembang dan besar.Amiin", ungkap pria pencabik bass ini.  

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun