Mohon tunggu...
Bara Sihombing
Bara Sihombing Mohon Tunggu... Lainnya - Siswa

Hobi jalan

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Spaghetti Bolognese yang Mengenyangkan hingga Lebih dari Satu Hari!

30 April 2024   14:03 Diperbarui: 30 April 2024   16:34 210
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
https://www.delish.com

Spaghetti bukanlah makanan yang asing lagi bagi kita. Spaghetti adalah makanan tradisional khas Italia yang memiliki dua jenis yaitu Bolognese dan Carbonara. Namun, saya akan lebih menekankan pada Spaghetti Bolognese. Saya akan menunjukkan cara membuat Spaghetti Bolognese yang saking banyaknya bisa bertahan lebih dari 1 hari. Tidak perlu berlama-lama, mari kita gaskan.

Berikut adalah bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan:

-1 kotak spaghetti La Fonte 

-1 atau 2 bawang bombai

-2 buah bawang putih

-3 bungkus saus spaghetti Del Monte

-1/4 kg daging cincang berlemak.

-2 buah biji lada.

-1 Keju parut

-1 bungkus mentega

-Air

Berdasarkan  pengalaman saya, total harga bahan-bahan berkisar 150-200 ribu. 

Berikut adalah peralatan:

-2 Wajan besar untuk menampung seluruh spaghetti 

-Pemarut

-Pisau

-Cutil

Mari kita buat:

1. Panaskan air mentah/matang yang berukuran setengah dari wajan yang digunakan dan tunggu hingga mendidih

2. Masukkan seluruh isi dari kotak spaghetti La Fonte ke dalam wajan yang berisi air mendidih

3. Sembari menunggu spaghetti matang, kupaslah bawang putih dan bawang bombay lalu dipotong hingga menjadi potongan-potongan kecil. Jika Spaghetti sudah matang maka tiriskan air dari spaghetti

4. Siapkan wajan ke-2 untuk membuat saus Spaghetti Bolognese lalu panaskan

5.Masukkan 1 sdm mentega ke dalam wajan dan usahakan cairan menteg yang meleleh menyebar luas ke seluruh permukaan wajan.

6. Masukkan semua bawang putih dan bawang bombay yang telah dipotong-potong. Kemudian aduk agar tidak gosong.

7.Masukkan seluruh daging cincang dan 1 sdm mentega ke dalam wajan. Lalu aduk hingga daging matang.

8. Tuangkan seluruh isi saus spaghetti ke dalam wajan.

7.Aduk hingga merata.

8. Tambahkan 1 gelas air ke dalam wajan agar menetralisir rasa asam pada saus.

9. Apabila masih terlalu asam, maka tambahkan garam (INI ADALAH SOLUSI TERAKHIR. PENGGUNAAN GARAM DAPAT MENGUBAH RASA SECARA DRASTIS)

Sampai sini, spaghetti siap dihidangkan. Namun, bagi kalian yang ingin spaghetti dan sausnya gabung, maka..

10.Masukkan seluruh isi spaghetti yang sudah matang

11.Aduk hingga merata.

Maka dari itu, Spaghetti Bolognese siap dihidangkan. Porsi spaghetti yang saya 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun